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Plumcake soffice con succo d'arancia
Ecco la ricetta per preparare un delizioso Plumcake soffice con succo d'arancia!
Questa ricetta è stata realizzata da Elvira Di Lorenzo.
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Informazioni:
- Autore: Elvira Di Lorenzo
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Plumcake)
- Calorie: 307 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 10 persone
Ingredienti per preparare il Plumcake soffice con succo d'arancia:
- Uova: 3Zucchero: 200 gr
- Olio di semi di mais: 130 mlAcqua: 130 ml
- Succo di arancia: 2Farina Manitoba per dolci: 250 gr
- Vanillina: 1 bustinaLievito per dolci: 1 bustina
- Zucchero a velo per decorare: 25 gr
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Procedimento:
Preriscaldare il forno a 190 gradi e, con delle fruste elettriche, frullare le uova con lo zucchero fino ad ottenere una massa spumosa.
Aggiungere l'olio di semi, l'acqua, il succo delle due arance, la farina setacciata, la bustina di vanillina e, intanto, continuare a frullare.
Infine aggiungere anche il lievito per dolci setacciato e amalgamare bene.
Versare l'impasto in uno stampo per plumcake da 30 cm precedentemente imburrato e infarinato ed infarinato per circa 40 minuti.
Prima di estrarre il Plumcake soffice con succo d'arancia dal forno effettuare la prova stecchino.
Una volta sfornato, poi, lasciarlo raffreddare e, prima di servirlo, spolverizzarlo con dello zucchero a velo.
Il vostro Plumcake soffice con succo d'arancia è pronto!
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Questa ricetta ha 3 commenti:
Franca ha scritto, 09-02-2020 13:25
Ciao volevo chiederti perché in questo dolce usi farina manitoba e non la solita 00? Grazie e scusa, ma mi piace imparare e capire!!!😘
Pina Bloise ha scritto, 04-04-2020 16:44
Sono rimasta affascinata dalla semplicita delle ricette e, naturalmente, dalla bontà!! 8
Paola ha scritto, 17-03-2021 15:29
Buonissimo! Morbido e fresco, lo sto per rifare ora :)