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Plumcake soffice tipo Mulino Bianco
Ecco la ricetta per preparare un delizioso Plumcake soffice tipo Mulino Bianco!
Questa ricetta è stata realizzata da Monica (In cucina con Monica).
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Informazioni:
- Autore: In cucina con Monica
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Plumcake)
- Calorie: 351 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 9 persone
Ingredienti per preparare il Plumcake soffice tipo Mulino Bianco:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 250 grZucchero: 200 gr
- Uova: 3Yogurt all'albicocca (125 gr): 1 vasetto
- Olio di semi: 100 grBurro: 50 gr
- Latte: 30 mlSale: un pizzico
- Aroma alla vaniglia: 1 fialettaLievito per dolci: 1 bustina
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Procedimento:
Sciogliere il burro a bagnomaria, versarlo in una terrina e lasciarlo leggermente stiepidire.
Intanto sbattere le uova e unirle al burro, aggiungere anche lo zucchero e frullare il composto fino a farlo diventare soffice e spumoso. Nota: se si preferisce al posto di 3 uova si possono impiegare 2 uova e 2 tuorli.
Aggiungere quindi il latte, lo yogurt, l'olio di semi, l'aroma alla vaniglia e continuare a frullare.
A questo punto, aggiungere anche la farina, un pizzico di sale e, infine, il lievito per dolci setacciato.
Ottenuto un composto omogeneo e privo di grumi, versarlo in uno stampo per plumcake precedentemente imburrato e infarinato e infornarlo in forno già caldo a 180 per 5 minuti; poi abbassare la temperatura a 160 gradi e farlo cuocere fino a doratura (per verificare la cottura, dopo 30-35 minuti effettuare la prova stecchino).
Sfornare il Plumcake soffice tipo Mulino Bianco e lasciarlo raffreddare.
Il vostro Plumcake soffice tipo Mulino Bianco è pronto!


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