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Plumcake soffice tipo Mulino Bianco

Ecco la ricetta per preparare un delizioso Plumcake soffice tipo Mulino Bianco!

Questa ricetta è stata realizzata da Monica (In cucina con Monica).

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Informazioni:

  1. Autore: In cucina con Monica
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Plumcake)
  5. Calorie: 351 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 9 persone

Ingredienti per preparare il Plumcake soffice tipo Mulino Bianco:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 250 gr
    Zucchero: 200 gr
  2. Uova: 3
    Yogurt all'albicocca (125 gr): 1 vasetto
  3. Olio di semi: 100 gr
    Burro: 50 gr
  4. Latte: 30 ml
    Sale: un pizzico
  5. Aroma alla vaniglia: 1 fialetta
    Lievito per dolci: 1 bustina
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Procedimento:

Sciogliere il burro a bagnomaria, versarlo in una terrina e lasciarlo leggermente stiepidire.

Intanto sbattere le uova e unirle al burro, aggiungere anche lo zucchero e frullare il composto fino a farlo diventare soffice e spumoso. Nota: se si preferisce al posto di 3 uova si possono impiegare 2 uova e 2 tuorli.

Aggiungere quindi il latte, lo yogurt, l'olio di semi, l'aroma alla vaniglia e continuare a frullare.

A questo punto, aggiungere anche la farina, un pizzico di sale e, infine, il lievito per dolci setacciato.

Ottenuto un composto omogeneo e privo di grumi, versarlo in uno stampo per plumcake precedentemente imburrato e infarinato e infornarlo in forno già caldo a 180 per 5 minuti; poi abbassare la temperatura a 160 gradi e farlo cuocere fino a doratura (per verificare la cottura, dopo 30-35 minuti effettuare la prova stecchino).

Sfornare il Plumcake soffice tipo Mulino Bianco e lasciarlo raffreddare.

Il vostro Plumcake soffice tipo Mulino Bianco è pronto!

Plumcake soffice tipo Mulino Bianco
Plumcake soffice tipo Mulino Bianco 1

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