- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Plumcake soffici con gocce di cioccolato
Oggi presentiamo la ricetta per preparare dei sofficissimi e super golosi Plumcake soffici con gocce di cioccolato. Ottimi per la colazione, questi plumcake sono preparati con yogurt e sono semplici e veloci da realizzare, provali!
Questa ricetta è stata realizzata da Gabry (Gabry's Sweetness).
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Pan coi santi oppure Rotolini di marmellata di fichi.
Informazioni:
- Autore: Il dolce e salato di Gabry
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Il dolce e salato di Gabry
- Tipo di piatto: Dolce (Plumcake)
- Calorie: 371 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 9 persone
Ingredienti per preparare i Plumcake soffici con gocce di cioccolato:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 250 grFecola di patate o frumina: 50 gr
- Yogurt bianco magro (1 vasetto): 150 grOlio di semi: 100 ml
- Zucchero: 170 grLievito per dolci: 1/2 bustina
- Uova: 3Gocce di cioccolato fondente: 100 gr
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
In una terrina montare lo zucchero con le uova usando delle fruste elettriche.
Quando si sarà ottenuto un composto liscio e gonfio, aggiungere poco alla volta lo yogurt bianco, l'olio di semi e continuare la lavorazione.
Aggiungere anche le polveri setacciate (fecola di patate, farina e lievito per dolci), sempre poco alla volta e continuare la lavorazione per qualche minuto.
Unire, infine, le gocce di cioccolato ed amalgamarle bene.
Versare il composto negli stampini per plumcake precedentemente imburrati e infarinati (se si usano quelli di carta, non occorre) e infornarli per 12-15 minuti a 170 gradi (forno preriscaldato).
Prima di estrarre dal forno i Plumcake soffici con gocce di cioccolato, effettuare come sempre la prova dello stecchino. Sfornare i plumcake quando risultano ancora dorati.
I vostri Plumcake soffici con gocce di cioccolato sono pronti, buona merenda!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.
Questa ricetta ha 2 commenti:
Pamela ha scritto, 07-05-2018 10:20
Buongiorno e come al solito grazie per tutte queste belle ricette. Se volessi fare la ricetta dei plumcake ma mettere tutto l'impasto in un solo stampo per fare un "grande plumcake" quale dovrebbe essere il tempo di cottura? Grazie in anticipo per la sua risposta. Buona giornata.
PTT Ricette ha scritto, 08-05-2018 00:51
Ciao Pamela :) Fallo cuocere a 180 gradi per almeno 30-35 minuti. Prima di sformato effettua la prova stecchino. Facci sapere. A presto.