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Plumcake sorriso
Il Plumcake sorriso è un dolce da gustare anche a colazione, al naturale o accompagnato con della crema di nocciole ed è ottimo anche da inzuppare nel latte! Porta il buonumore a colazione, prova anche tu la ricetta del Plumcake sorriso!
Questa ricetta è stata realizzata da Monica (In cucina con Monica).
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Informazioni:
- Autore: In cucina con Monica
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Plumcake)
- Calorie: 378 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 9 persone
Ingredienti per preparare il Plumcake sorriso:
- Zucchero a velo: 200 grBurro: 200 gr
- Farina: 200 grUova grandi: 3
- Lievito per dolci: 1 bustinaCacao amaro in polvere 30: 3 cucchiai
- Sale: un pizzicoVanillina: 1 bustina
- Cacao in polvere: q.b.Zucchero a velo: q.b.
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Procedimento:
Imburrare ed infarinare uno stampo per plumcake; preriscaldare il forno a 170 gradi.
In una terrina e con le mani (oppure con un cucchiaio di legno) lavorare il burro con lo zucchero a velo; appena il burro si sarà ammorbidito risultando lavorabile, aggiungere i tuorli e lavorare il composto fin quando non sarà omogeneo.
Con delle fruste elettriche, poi, montare a neve gli albumi con un pizzico di sale e, quando saranno pronti, aggiungerli al composto con i tuorli, amalgamando delicatamente.
Ora setacciare insieme la farina, il lievito, la vanillina e mescolare il tutto.
Prendere 1/3 dell'impasto e metterlo in una ciotola; unire 3 cucchiai di cacao setacciato ed amalgamare bene.
Versare nello stampo il composto al cacao e, ruotando lo stampo, distribuirlo sulle pareti, ricoprendole bene.
Spolverizzare con del cacao e versare nello stampo, giusto al centro e formando una linea, il composto chiaro; infornare il plumcake per 40 minuti.
Effettuare la prova stecchino prima di sfornarlo e, prima di servirlo, lasciarlo raffreddare e spolverizzarlo con dello zucchero a velo.
Il vostro Plumcake sorriso è pronto!
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