PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Plumcake sorriso

Il Plumcake sorriso è un dolce da gustare anche a colazione, al naturale o accompagnato con della crema di nocciole ed è ottimo anche da inzuppare nel latte! Porta il buonumore a colazione, prova anche tu la ricetta del Plumcake sorriso!

Questa ricetta è stata realizzata da Monica (In cucina con Monica).

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Plumcake al pistacchio oppure Plumcake all'arancia candita.

Informazioni:

  1. Autore: In cucina con Monica
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di In cucina con Monica
  4. Tipo di piatto: Dolce (Plumcake)
  5. Calorie: 378 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 9 persone

Ingredienti per preparare il Plumcake sorriso:

  1. Zucchero a velo: 200 gr
    Burro: 200 gr
  2. Farina: 200 gr
    Uova grandi: 3
  3. Lievito per dolci: 1 bustina
    Cacao amaro in polvere 30: 3 cucchiai
  4. Sale: un pizzico
    Vanillina: 1 bustina
  5. Cacao in polvere: q.b.
    Zucchero a velo: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Imburrare ed infarinare uno stampo per plumcake; preriscaldare il forno a 170 gradi.

In una terrina e con le mani (oppure con un cucchiaio di legno) lavorare il burro con lo zucchero a velo; appena il burro si sarà ammorbidito risultando lavorabile, aggiungere i tuorli e lavorare il composto fin quando non sarà omogeneo.

Con delle fruste elettriche, poi, montare a neve gli albumi con un pizzico di sale e, quando saranno pronti, aggiungerli al composto con i tuorli, amalgamando delicatamente.

Ora setacciare insieme la farina, il lievito, la vanillina e mescolare il tutto.

Prendere 1/3 dell'impasto e metterlo in una ciotola; unire 3 cucchiai di cacao setacciato ed amalgamare bene.

Versare nello stampo il composto al cacao e, ruotando lo stampo, distribuirlo sulle pareti, ricoprendole bene.

Spolverizzare con del cacao e versare nello stampo, giusto al centro e formando una linea, il composto chiaro; infornare il plumcake per 40 minuti.

Effettuare la prova stecchino prima di sfornarlo e, prima di servirlo, lasciarlo raffreddare e spolverizzarlo con dello zucchero a velo.

Il vostro Plumcake sorriso è pronto!

Plumcake sorriso 1
Plumcake sorriso

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.