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Plumcake variegato al pistacchio

Ecco un'altra idea per la colazione, il goloso Plumcake variegato al pistacchio e cioccolato, perfetto da gustare con il latte, adatto anche ai bambini. Per la parte variegata al pistacchio abbiamo usato della crema al pistacchio spalmabile, mentre per quella al cioccolato abbiamo usato del cacao amaro in polvere.

Questa ricetta è stata realizzata da Profumo di dolci.

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Informazioni:

  1. Autore: Profumo di dolci
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Plumcake)
  5. Calorie: 414 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 8 persone

Ingredienti per preparare il Plumcake variegato al pistacchio:

  1. Farina: 250 gr
    Zucchero di canna: 150 gr
  2. Burro morbido: 190 gr
    Uova: 4
  3. Vanillina: 1 bustina
    Lievito per dolci: 1/2 bustina
  4. Cacao amaro in polvere: 2 cucchiai
    Crema al Pistacchio spalmabile: 2 cucchiai
  5. Sale: un pizzico
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Procedimento:

Iniziamo la preparazione del Plumcake variegato al pistacchio preriscaldando il forno a 180 gradi ed imburrando e infarinando uno stampo da plumcake.

In una ciotola lavorare con delle fruste elettriche il burro con lo zucchero di canna; quando avrete ottenuto una crema, aggiungere le le uova, una alla volta e sempre continuando a frullare il composto.

Unire poi la vanillina, il sale e la farina setacciata con il lievito.

Ora dovremo preparare i due composti, uno al pistacchio e uno al cacao. Dividere il composto in parti uguali in due terrine e, in una delle due ciotole, unire il cacao setacciato ed amalgamare; nell'altra aggiungere la crema di pistacchio ed amalgamare.

Distribuire i due composti nello stampo, alternando cucchiaiate di uno a cucchiaiate dell'altro. Per finire, prendere uno stecchino per spiedini e mescolare i due composti con movimenti circolari.

Alla fine, con uno stecchino come quello per spiedini, mescolare i due impasti con movimenti circolari.

Infornare e far cuocere il Plumcake variegato al pistacchio per 45 minuti.

Il vostro Plumcake variegato al pistacchio è pronto!

Plumcake variegato al pistacchio
Plumcake variegato al pistacchio 1

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