PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Plumcake yogurt e pistacchi

Ecco la ricetta per preparare un goloso Plumcake yogurt e pistacchi! Questa ricetta può essere realizzata con il Bimby oppure con un frullatore o un robot da cucina, seguendo comunque l'ordine indicato del procedimento. Buona ricetta!

Questa ricetta è stata realizzata da Antonella Quintieri (Cucina che passione).

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Plumcake cioccolato e uvetta oppure Plumcake con Nutella e Cacao amaro.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Cucina che passione
  3. Tipo di piatto: Dolce (Plumcake, Bimby)
  4. Calorie: 339 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 10 persone

Ingredienti per preparare il Plumcake yogurt e pistacchi:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 300 gr
    Zucchero: 200 gr
  2. Olio di semi: 100 gr
    Yogurt alla vaniglia: 125 gr
  3. Latte: 50 gr
    Liquore al pistacchio: 1 cucchiaio
  4. Uova: 3
    Pistacchi (metà tritati e metà lasciati interi): 70 gr
  5. Lievito per dolci: 1 bustina
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Preriscaldare il forno a 175 gradi e imburrare e infarinare uno stampo da plumcake.

Versare nel boccale del Bimby sia lo zucchero che le uova ed amalgamare (40 sec. vel. 3).

Aggiungere l'olio di semi, lo yogurt alla vaniglia ed amalgamare (40 sec. vel. 4).

Unire quindi il latte, il liquore al pistacchio e mescolare ancora (40 sec. vel 5).

Aggiungere poi la farina amalgamare con il lievito ed amalgamare (1 min. vel. 5).

Infine aggiungere i pistacchi, di cui metà dose leggermente pestati e metà interi e infarinati (in questo modo non andranno a fondo durante la cottura) e amalgamare 20 secondi modalità Antiorario vel. 3 o 4.

Ora è possibile infornare il Plumcake yogurt e pistacchi: versare il composto nello stampo da plumcake e cuocerlo per 40 minuti circa. Effettuare la prova stecchino prima di sfornarlo e lasciarlo raffreddare su una gratella.

Il vostro Plumcake yogurt e pistacchi è pronto!

Plumcake yogurt e pistacchi 1
Plumcake yogurt e pistacchi

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.