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Profiteroles panna e cioccolato fondente (1)

Ecco la ricetta per preparare dei deliziosi Profiteroles panna e cioccolato fondente!

Questa ricetta è stata realizzata da Debora (Il paradiso del gusto).

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Informazioni:

  1. Autore: Il paradiso del gusto
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Dolce)
  5. Calorie: 318 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 19 persone

Ingredienti per preparare i Profiteroles panna e cioccolato fondente:

  1. Bigné pronti: 200 gr

Ingredienti per preparare la Crema interna:

  1. Panna da montare: 200 ml
    Latte: 500 ml
  2. Amido di grano (o amido di mais): 50 gr
    Zucchero: 150 gr
  3. Tuorli: 3
    Scorza grattugiata di limone: 1

Ingredienti per la copertura in cioccolato:

  1. Cioccolato fondente: 400 gr
    Panna fresca: 400 gr
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Procedimento:

Preparazione della crema: in un pentolino scaldare il latte (deve diventare solo tiepido).

In una ciotola mettere i tuorli, lo zucchero e sbattere con una forchetta fino a farli schiarire.

Unire l'amido di grano e continuare a sbattere; aggiungere la scorza grattugiata di limone e, per ultimo, il latte caldo versato a filo e sempre mescolando.

Versare il composto nel pentolino dove è stato scaldato il latte e porlo sul fuoco portandolo ad ebollizione, mescolando in continuazione.

Spegnere il fuoco e far raffreddare la crema.

Quando la crema pasticcera sarà diventata fredda, montare la panna, e unirla alla crema, mescolando bene e delicatamente per non smontare la panna.

Preparazione dei Profiteroles: mettere un po' di crema in una sac à poche; prendere i bignè e riempirli con la crema praticando un foro nel fondo del bignè.

Proseguire così fino ad esaurimento degli ingredienti.

Preparazione della copertura in cioccolato: in un pentolino scaldare la panna fresca senza farla bollire; unire il cioccolato fondente a pezzetti e amalgamare facendolo sciogliere.

Lasciar raffreddare la crema.

Prendete i bignè precedentemente riempiti e, aiutandosi con due cucchiai, tuffarli nella crema al cioccolato, uno alla volta, e rigirarli bene.

Sistemare i Profiteroles panna e cioccolato fondente in un piatto e decorarli con ciuffetti di crema o di panna.

Conservare i Profiteroles panna e cioccolato fondente in frigorifero per qualche ora prima di servirli.

I vostri Profiteroles panna e cioccolato fondente sono pronti!

Profiteroles 1
Profiteroles

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