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Profiteroles panna e cioccolato fondente (1)
Ecco la ricetta per preparare dei deliziosi Profiteroles panna e cioccolato fondente!
Questa ricetta è stata realizzata da Debora (Il paradiso del gusto).
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Informazioni:
- Autore: Il paradiso del gusto
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Dolce)
- Calorie: 318 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 19 persone
Ingredienti per preparare i Profiteroles panna e cioccolato fondente:
- Bigné pronti: 200 gr
Ingredienti per preparare la Crema interna:
- Panna da montare: 200 mlLatte: 500 ml
- Amido di grano (o amido di mais): 50 grZucchero: 150 gr
- Tuorli: 3Scorza grattugiata di limone: 1
Ingredienti per la copertura in cioccolato:
- Cioccolato fondente: 400 grPanna fresca: 400 gr
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Procedimento:
Preparazione della crema: in un pentolino scaldare il latte (deve diventare solo tiepido).
In una ciotola mettere i tuorli, lo zucchero e sbattere con una forchetta fino a farli schiarire.
Unire l'amido di grano e continuare a sbattere; aggiungere la scorza grattugiata di limone e, per ultimo, il latte caldo versato a filo e sempre mescolando.
Versare il composto nel pentolino dove è stato scaldato il latte e porlo sul fuoco portandolo ad ebollizione, mescolando in continuazione.
Spegnere il fuoco e far raffreddare la crema.
Quando la crema pasticcera sarà diventata fredda, montare la panna, e unirla alla crema, mescolando bene e delicatamente per non smontare la panna.
Preparazione dei Profiteroles: mettere un po' di crema in una sac à poche; prendere i bignè e riempirli con la crema praticando un foro nel fondo del bignè.
Proseguire così fino ad esaurimento degli ingredienti.
Preparazione della copertura in cioccolato: in un pentolino scaldare la panna fresca senza farla bollire; unire il cioccolato fondente a pezzetti e amalgamare facendolo sciogliere.
Lasciar raffreddare la crema.
Prendete i bignè precedentemente riempiti e, aiutandosi con due cucchiai, tuffarli nella crema al cioccolato, uno alla volta, e rigirarli bene.
Sistemare i Profiteroles panna e cioccolato fondente in un piatto e decorarli con ciuffetti di crema o di panna.
Conservare i Profiteroles panna e cioccolato fondente in frigorifero per qualche ora prima di servirli.
I vostri Profiteroles panna e cioccolato fondente sono pronti!
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