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Profiteroles di gelato
Ecco la ricetta per cucinare dei deliziosi Profiteroles di gelato! In questa ricetta prepareremo dei bignè con gelato fior di latte ma, a seconda delle preferenze, si potranno usare altri gusti di gelato, per un dolce sempre fresco ma dal sapore diverso!
Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).
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Informazioni:
- Autore: Le delizie di Patrizia
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Dolce)
- Calorie: 514 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 6 persone
Ingredienti per preparare i Profiteroles di gelato:
- Bigné: 90 grGelato Fior di latte: 200 gr
- Cioccolato fondente: 200 grBurro di cacao: 150 gr
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Procedimento:
Per prima cosa, fare spazio nel freezer: occorrerà liberare un ripieno dove metteremo il vassoio con i nostri bigné di gelato.
Sciogliere il cioccolato al microonde oppure a bagnomaria.
Separatamente, ma allo stesso modo, sciogliere anche il burro di cacao.
Unire i due ingredienti e amalgamarli; poi mettere il composto da parte e lasciarlo raffreddare per 10 minuti, girandolo di tanto in tanto.
Nel frattempo tagliare con un coltello affilato il fondo del primo bigné e riempirlo con il gelato fior di latte preso con un cucchiaino.
Riattaccare il fondo al bignè e riporlo nel vassoio in freezer.
Preparare allo stesso modo i restanti bignè e, man mano, metterli in freezer, così come fatto per il primo.
Terminati i bignè, prendere dal freezer il vassoio e, aiutandosi con una pinza, intingerli nel composto di cioccolato (uno alla volta) e disporli a piramide in un piatto di portata.
A seconda delle preferenze, i Profiteroles di gelato possono essere decorati con strisce di cioccolato fuso bianco oppure con ciuffetti di panna.
Conservare i Profiteroles di gelato in freezer fino al momento di servirli.
I vostri Profiteroles di gelato sono pronti!
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