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Profiteroles di gelato

Ecco la ricetta per cucinare dei deliziosi Profiteroles di gelato! In questa ricetta prepareremo dei bignè con gelato fior di latte ma, a seconda delle preferenze, si potranno usare altri gusti di gelato, per un dolce sempre fresco ma dal sapore diverso!

Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).

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Informazioni:

  1. Autore: Le delizie di Patrizia
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Dolce)
  5. Calorie: 514 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 6 persone

Ingredienti per preparare i Profiteroles di gelato:

  1. Bigné: 90 gr
    Gelato Fior di latte: 200 gr
  2. Cioccolato fondente: 200 gr
    Burro di cacao: 150 gr
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Procedimento:

Per prima cosa, fare spazio nel freezer: occorrerà liberare un ripieno dove metteremo il vassoio con i nostri bigné di gelato.

Sciogliere il cioccolato al microonde oppure a bagnomaria.

Separatamente, ma allo stesso modo, sciogliere anche il burro di cacao.

Unire i due ingredienti e amalgamarli; poi mettere il composto da parte e lasciarlo raffreddare per 10 minuti, girandolo di tanto in tanto.

Nel frattempo tagliare con un coltello affilato il fondo del primo bigné e riempirlo con il gelato fior di latte preso con un cucchiaino.

Riattaccare il fondo al bignè e riporlo nel vassoio in freezer.

Preparare allo stesso modo i restanti bignè e, man mano, metterli in freezer, così come fatto per il primo.

Terminati i bignè, prendere dal freezer il vassoio e, aiutandosi con una pinza, intingerli nel composto di cioccolato (uno alla volta) e disporli a piramide in un piatto di portata.

A seconda delle preferenze, i Profiteroles di gelato possono essere decorati con strisce di cioccolato fuso bianco oppure con ciuffetti di panna.

Conservare i Profiteroles di gelato in freezer fino al momento di servirli.

I vostri Profiteroles di gelato sono pronti!

Profiteroles di gelato

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