PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Profiteroles di gelato

Ecco la ricetta per cucinare dei deliziosi Profiteroles di gelato! In questa ricetta prepareremo dei bignè con gelato fior di latte ma, a seconda delle preferenze, si potranno usare altri gusti di gelato, per un dolce sempre fresco ma dal sapore diverso!

Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Salame al cioccolato (2) oppure Rose di mele.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Le delizie di Patrizia
  3. Tipo di piatto: Dolce (Dolce)
  4. Calorie: 532 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo totale:
  7. Porzioni: ricetta per circa 6 persone

Ingredienti per preparare i Profiteroles di gelato:

  1. Bigné: 90 gr
    Gelato fior di latte: 200 gr
  2. Cioccolato fondente: 200 gr
    Burro di cacao: 150 gr
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Per prima cosa, fare spazio nel freezer: occorrerà liberare un ripieno dove metteremo il vassoio con i nostri bigné di gelato.

Sciogliere il cioccolato al microonde oppure a bagnomaria.

Separatamente, ma allo stesso modo, sciogliere anche il burro di cacao.

Unire i due ingredienti e amalgamarli; poi mettere il composto da parte e lasciarlo raffreddare per 10 minuti, girandolo di tanto in tanto.

Nel frattempo tagliare con un coltello affilato il fondo del primo bigné e riempirlo con il gelato fior di latte preso con un cucchiaino.

Riattaccare il fondo al bignè e riporlo nel vassoio in freezer.

Preparare allo stesso modo i restanti bignè e, man mano, metterli in freezer, così come fatto per il primo.

Terminati i bignè, prendere dal freezer il vassoio e, aiutandosi con una pinza, intingerli nel composto di cioccolato (uno alla volta) e disporli a piramide in un piatto di portata.

A seconda delle preferenze, i Profiteroles di gelato possono essere decorati con strisce di cioccolato fuso bianco oppure con ciuffetti di panna.

Conservare i Profiteroles di gelato in freezer fino al momento di servirli.

I vostri Profiteroles di gelato sono pronti!

Profiteroles di gelato

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.