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Prussiane o Ventagli di pasta sfoglia
Le Prussiane o Ventagli di pasta sfoglia, preparati essenzialmente con pasta sfoglia, sono golosissimi dolcetti semplicissimi da realizzare e che richiedono pochi ingredienti. Se gradite anche gustarli con una variante, potete spolverare la sfoglia, prima di arrotolarla, con zucchero e cannella.
Questa ricetta è stata realizzata da Gina Giustiniani.
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Informazioni:
- Autore: Gina Giustiniani
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
- Calorie: 356 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 6 persone
Ingredienti per preparare Prussiane o Ventagli di pasta sfoglia:
- Pasta sfoglia rettangolare: 2 rotoliUova: 1
- Zucchero: q.b.Gelatina di albicocche: q.b.
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Procedimento:
Per preparare le Prussiane o Ventagli di pasta sfoglia srotolare i due rotoli di pasta sfoglia e unirli sovrapponendo due lembi dei lati più lunghi. Usare un matterello per unirli sulla giuntura.
Sbattere un uovo in una ciotola e spennellarne un velo sulla sfoglia, poi spolverarla con dello zucchero e, a questo punto, arrotolare la sfoglia partendo da due lati opposti e fino ad arrivare a metà sfoglia.
Con un coltello affilato tagliare i rotoli pasta sfoglia ottenendo dei ventaglietti spessi meno di 1 cm, a cui, con le mani, si cercherà di dare la forma di un cuore.
Mettere i ventagli su una placca ricoperta di carta da forno (ben distanziati tra loro) e spennellarli nuovamente con un po' di uovo sbattuto, poi spolverarli con poco zucchero e mettere la placca in frigo per 20 minuti.
Intanto, preriscaldare il forno a 200 gradi.
Infornare le Prussiane e farle cuocere per circa 20 minuti (forno statico). Quando saranno dorate sopra e cotte sotto (attenzione a non farle scurire troppo), sfornarle e spennellarle con un velo di gelatina di albicocche.
Le vostre Prussiane o Ventagli di pasta sfoglia sono pronte!
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