PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Quadrotti al cioccolato

Oggi proponiamo la ricetta per preparare dei deliziosi e golosi Quadrotti al cioccolato, farciti con panna e Nutella e ricoperti con cioccolato fondente, guarnizione al cioccolato e scaglie di cioccolato fondente!

Questa ricetta è stata realizzata da Debora (Il paradiso del gusto).

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Scarcelle oppure Cestini alla mousse di marroni.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Il paradiso del gusto
  3. Tipo di piatto: Dolce (Dolce)
  4. Calorie: 394 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 16 persone

Ingredienti per preparare il Pan di Spagna al cioccolato:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 200 gr
    Zucchero: 150 gr
  2. Uova: 3
    Latte: 100 ml
  3. Cointreau (facoltativo): 70 ml
    Burro fuso e freddo: 80 gr
  4. Cacao in polvere: 40 gr
    Scorza grattugiata di arancia: 1
  5. Lievito per dolci: 1 bustina

Ingredienti per farcire i Quadrotti al cioccolato:

  1. Panna per dolci montata: 200 gr
    Nutella: 200 gr

Ingredienti per la copertura:

  1. Cioccolato fondente: 200 gr
    Burro: 80 gr
  2. Latte: 2 cucchiai

Ingredienti per decorare i Quadrotti al cioccolato:

  1. Guarnizione al cioccolato per creme, dessert e dolci: q.b.
    Scaglie di cioccolato fondente: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Preparazione del Pan di Spagna: in una ciotola e usando delle fruste elettriche sbattere le uova insieme allo zucchero. Ottenuta una massa gonfia, aggiungere gli altri ingredienti nel seguente ordine: il latte, il burro fuso e non bollente, il liquore Cointreau (facoltativo), la scorza grattugiata di arancia, il cacao in polvere setacciato e mescolare bene; aggiungere poi la farina e, infine, il lievito.

Versare il composto in una teglia rettangolare da 8 porzioni ed infornarlo per 30 minuti a 180 gradi (forno già caldo).

Una volta cotto, lasciarlo raffreddare.

Preparazione della farcia: mentre il pan di Spagna raffredda, sciogliere la Nutella a bagnomaria e lasciarla raffreddare; quando la Nutella sarà fredda, montare la panna benissimo con delle fruste elettriche e unirvi la Nutella, continuando sempre a montare il tutto per amalgamare i due ingredienti.

Preparazione dei Quadrotti al cioccolato: tagliare il pan di Spagna a metà ottenendo due strati e farcirli con la farcia panna e Nutella, poi richiudere il pan di Spagna.

In un pentolino mettere il cioccolato fondente con il burro e il latte, porre il pentolino sul fuoco e farlo sciogliere a bagnomaria, mescolando bene.

Quando saranno fusi, lasciar raffreddare il cioccolato e colarlo sul pan di Spagna, distribuendolo su tutta la superficie.

Mentre il cioccolato è ancora morbido, tagliare la torta in tanti quadrotti di circa 8-10 cm di lato e decorarli con la guarnizione al cioccolato e scagliette di cioccolato fondente.

Conservare i Quadrotti al cioccolato in frigo fino al momento di servirli.

I vostri Quadrotti al cioccolato sono pronti!

Quadrotti al cioccolato

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.