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Quadrotti al cioccolato
Oggi proponiamo la ricetta per preparare dei deliziosi e golosi Quadrotti al cioccolato, farciti con panna e Nutella e ricoperti con cioccolato fondente, guarnizione al cioccolato e scaglie di cioccolato fondente!
Questa ricetta è stata realizzata da Debora (Il paradiso del gusto).
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Informazioni:
- Autore: Il paradiso del gusto
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Dolce)
- Calorie: 394 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 16 persone
Ingredienti per preparare il Pan di Spagna al cioccolato:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 200 grZucchero: 150 gr
- Uova: 3Latte: 100 ml
- Cointreau (facoltativo): 70 mlBurro fuso e freddo: 80 gr
- Cacao in polvere: 40 grScorza grattugiata di arancia: 1
- Lievito per dolci: 1 bustina
Ingredienti per farcire i Quadrotti al cioccolato:
- Panna per dolci montata: 200 grNutella: 200 gr
Ingredienti per la copertura:
- Cioccolato fondente: 200 grBurro: 80 gr
- Latte: 2 cucchiai
Ingredienti per decorare i Quadrotti al cioccolato:
- Guarnizione al cioccolato per creme, dessert e dolci: q.b.Scaglie di cioccolato fondente: q.b.
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Procedimento:
Preparazione del Pan di Spagna: in una ciotola e usando delle fruste elettriche sbattere le uova insieme allo zucchero. Ottenuta una massa gonfia, aggiungere gli altri ingredienti nel seguente ordine: il latte, il burro fuso e non bollente, il liquore Cointreau (facoltativo), la scorza grattugiata di arancia, il cacao in polvere setacciato e mescolare bene; aggiungere poi la farina e, infine, il lievito.
Versare il composto in una teglia rettangolare da 8 porzioni ed infornarlo per 30 minuti a 180 gradi (forno già caldo).
Una volta cotto, lasciarlo raffreddare.
Preparazione della farcia: mentre il pan di Spagna raffredda, sciogliere la Nutella a bagnomaria e lasciarla raffreddare; quando la Nutella sarà fredda, montare la panna benissimo con delle fruste elettriche e unirvi la Nutella, continuando sempre a montare il tutto per amalgamare i due ingredienti.
Preparazione dei Quadrotti al cioccolato: tagliare il pan di Spagna a metà ottenendo due strati e farcirli con la farcia panna e Nutella, poi richiudere il pan di Spagna.
In un pentolino mettere il cioccolato fondente con il burro e il latte, porre il pentolino sul fuoco e farlo sciogliere a bagnomaria, mescolando bene.
Quando saranno fusi, lasciar raffreddare il cioccolato e colarlo sul pan di Spagna, distribuendolo su tutta la superficie.
Mentre il cioccolato è ancora morbido, tagliare la torta in tanti quadrotti di circa 8-10 cm di lato e decorarli con la guarnizione al cioccolato e scagliette di cioccolato fondente.
Conservare i Quadrotti al cioccolato in frigo fino al momento di servirli.
I vostri Quadrotti al cioccolato sono pronti!
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