PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Quadrotti al limone

Ecco la ricetta per preparare dei deliziosi Quadrotti al limone, piccole e soffici delizie da gustare anche a colazione o a merenda! I Quadrotti al limone sono anche dietetici perché preparati senza burro e con pochissimo olio, in più sono realizzati anche senza latte e senza uova, quindi sono ottimi anche per chi è intollerante a questi alimenti! Buona ricetta con i Quadrotti al limone!

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Tronchetto di biscotti oppure Budino di zucca.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di PTT Ricette
  3. Tipo di piatto: Dolce (Dolce, Vegano)
  4. Calorie: 259 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 6 persone

Ingredienti per preparare i Quadrotti al limone:

  1. Farina Tipo 0 di grano tenero (oppure tipo 00): 150 gr
    Fecola di patate: 60 gr
  2. Scorza grattugiata di limone grande: 1
    Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
  3. Soya natural Bevanda Alpro: 250 gr
    Cremor tartaro miscelato a bicarbonato: 1 bustina
  4. Zucchero: 125 gr
    Sale: q.b.
  5. Baccello di vaniglia: 1/2

Ingredienti per decorare:

  1. Zucchero a velo: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Per preparare i Quadrotti al limone versare nel cestello della planetaria tutti gli ingredienti nel seguente ordine: lo zucchero, l'olio, la scorza di limone, il latte di soya, la farina (tipo 0 o tipo 00, a seconda delle preferenze; noi abbiamo usato quella tipo 0), la fecola di patate, il sale e frullare il tutto.

Ottenuto un composto omogeneo (che sarà anche molto liquido, ma e normale così) aggiungere i semini di vaniglia ed amalgamare bene, poi unire anche il lievito setacciato ed amalgamare anocra.

Versare il composto in una teglia precedentemente foderata con carta forno (misure 21x29 cm) ed infornarlo a 180 gradi per 30-35 minuti (effettuare la prova stecchino).

Una volta cotto, lasciarlo raffreddare su una gratella.

Quando il dolce sarà freddo, con un coltello dalla lama affinata tagliarlo a quadrotti (4 linee verticali e 3 orizzontali, ottenendo così 12 Quadrotti al limone) e spolverarli con lo zucchero a velo.

I vostri Quadrotti al limone sono pronti!

Quadrotti al limone 1
Quadrotti al limone 2
Quadrotti al limone 3
Quadrotti al limone

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.