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Quadrotti cocco e cacao
Ecco la ricetta per preparare dei deliziosi ed irresistibili Quadrotti cocco e cacao, un dolce semplice da preparare e che piacerà anche ai piccini, ottimo da gustare anche a colazione!
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Dolce)
- Calorie: 302 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 6 persone
Ingredienti per preparare i Quadrotti cocco e cacao:
- Farina Tipo 0 di grano tenero (oppure 00): 150 grZucchero: 130 gr
- Fecola di patate: 30 grFarina di cocco rapè: 60 gr
- Scorza grattugiata di limone: un pocoSale: un pizzico
- Olio extravergine di oliva: 2 cucchiaiLatte parzialmente scremato: 250 gr
- Cacao amaro in polvere: 1 cucchiaioCremor tartaro miscelato a bicarbonato: 1 bustina
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Procedimento:
Per preparare i Quadrotti cocco e cacao frullare insieme il latte, l'olio di oliva, il sale, un po' di scorza grattugiata di limone, lo zucchero, la farina e la fecola di patate.
Ottenuto un composto omogeneo, aggiungere anche la farina di cocco ed amalgamare; unire il lievito setacciato (cremor tartaro miscelato a bicarbonato) ed amalgamare ancora.
Versare i 2/3 del composto in una teglia foderata con carta forno bagnata e strizzata (misure 21x29 cm) e, nel restante composto, aggiungere un cucchiaio di cacao amaro setacciato ed amalgamare.
Con un cucchiaio distribuire l'impasto al cacao nella teglia, infornare e far cuocere per 30-35 minuti (fa fede la prova stecchino).
Una volta cotto, lasciar raffreddare il dolce prima di servirlo tagliarlo a quadrotti.
I vostri Quadrotti cocco e cacao sono pronti!
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