PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Quadrotti cocco e cacao

Ecco la ricetta per preparare dei deliziosi ed irresistibili Quadrotti cocco e cacao, un dolce semplice da preparare e che piacerà anche ai piccini, ottimo da gustare anche a colazione!

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Castagnole con farina integrale oppure Tortelloni di ricotta.

Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di PTT Ricette
  4. Tipo di piatto: Dolce (Dolce)
  5. Calorie: 302 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 6 persone

Ingredienti per preparare i Quadrotti cocco e cacao:

  1. Farina Tipo 0 di grano tenero (oppure 00): 150 gr
    Zucchero: 130 gr
  2. Fecola di patate: 30 gr
    Farina di cocco rapè: 60 gr
  3. Scorza grattugiata di limone: un poco
    Sale: un pizzico
  4. Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
    Latte parzialmente scremato: 250 gr
  5. Cacao amaro in polvere: 1 cucchiaio
    Cremor tartaro miscelato a bicarbonato: 1 bustina
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Per preparare i Quadrotti cocco e cacao frullare insieme il latte, l'olio di oliva, il sale, un po' di scorza grattugiata di limone, lo zucchero, la farina e la fecola di patate.

Ottenuto un composto omogeneo, aggiungere anche la farina di cocco ed amalgamare; unire il lievito setacciato (cremor tartaro miscelato a bicarbonato) ed amalgamare ancora.

Versare i 2/3 del composto in una teglia foderata con carta forno bagnata e strizzata (misure 21x29 cm) e, nel restante composto, aggiungere un cucchiaio di cacao amaro setacciato ed amalgamare.

Con un cucchiaio distribuire l'impasto al cacao nella teglia, infornare e far cuocere per 30-35 minuti (fa fede la prova stecchino).

Una volta cotto, lasciar raffreddare il dolce prima di servirlo tagliarlo a quadrotti.

I vostri Quadrotti cocco e cacao sono pronti!

Quadrotti cocco e cacao 1
Quadrotti cocco e cacao 2
Quadrotti cocco e cacao 3
Quadrotti cocco e cacao 4
Quadrotti cocco e cacao

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.