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Quadrotti di ricotta
In questa ricetta scopriremo come preparare dei deliziosi Quadrotti di ricotta, senza olio e senza burro, fatti con gocce di cioccolato fondente, ricotta, panna per dolci e vaniglia.
Questa ricetta è stata realizzata da Teresa (Le delizie di Terry).
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Informazioni:
- Autore: Le delizie di Terry
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Dolce)
- Calorie: 301 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 18 persone
Ingredienti per preparare i Quadrotti di ricotta:
- Ricotta (ben sgocciolata): 500 grGocce di cioccolato fondente: 150 gr
- Zucchero: 300 grFarina: 40 gr
- Fecola di patate: 60 grPanna liquida per dolci: 300 gr
- Philadelphia Classico in vaschetta: 250 grUova: 8
- Scorza grattugiata di limone grande biologico: 1Sale: un pizzico
- Essenza di vaniglia: q.b.Zucchero a velo per guarnire: q.b.
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Procedimento:
Per preparare i Quadrotti di ricotta mettere i tuorli delle uova in una terrina e frullarli con lo zucchero, poi aggiungere la panna liquida (quindi non montata), il Philadelphia, la fecola di patate, la farina, la ricotta, l'essenza di vaniglia, la scorza grattugiata di limone e frullare il tutto per qualche minuto, ottenendo un composto liscio e senza grumi.
In un'altra terrina montare gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale.
Nel composto con la ricotta aggiungere per finire le gocce di cioccolato fondente, gli albumi montati ed amalgamare bene con una spatola, con movimenti delicati e dal basso verso l'alto per non smontare la massa.
Versare il composto in una teglia rettangolare precedentemente imburrata e infornata (misure 22x32 cm), infornarlo e farlo cuocere in forno già caldo a 180 gradi per 50-60 minuti circa.
A cottura ultimata sfornare la torta e lasciarla raffreddare completamente. Si abbasserà, è normale così essendo un dolce fatto con la ricotta.
Quando sarà fredda, tagliare la torta e quadrotti dopo aver eliminato il bordo tutt'intorno. Servire i Quadrotti di ricotta spolverati con un po' di zucchero a velo e posizionati nei pirottini di carta.
I vostri Quadrotti di ricotta sono pronti!
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Questa ricetta ha 5 commenti:
betty ha scritto, 25-06-2015 23:00
E' possibile sostituire la Philadelphia? Grazie!
PTT Ricette ha scritto, 26-06-2015 02:16
Ciao Betta, non le ho provate, ma penso tu possa sostituirla eventualmente con la ricotta (sempre ben sgocciolata, mi raccomando). Facci sapere se le provi! A presto.
piera ha scritto, 30-03-2016 15:57
Li provo subito per i miei nipoti, grazie
Federica ha scritto, 24-08-2018 15:32
La panna va usata quella già zuccherata o non zuccherata? Grazie
PTT Ricette ha scritto, 26-08-2018 15:28
Ciao Federica, usa quella non zuccherata, ma all'occorrenza puoi usare anche quella zuccherata e magari aggiungi 1 cucchiaio di zucchero in meno.