PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Quadrotti mele e cioccolato

Ecco la ricetta per preparare dei deliziosi Quadrotti mele e cioccolato, oppure, se preferisce, si può infornare la torta in uno stampo rotondo, ottenendo così una golosissima torta mele e cioccolato!

Questa ricetta è stata realizzata da Teresa (Le delizie di Terry).

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Quadrotti di pasta sfoglia crema e panna oppure Profiteroles panna e cioccolato fondente (1).

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Le delizie di Terry
  3. Tipo di piatto: Dolce (Dolce)
  4. Calorie: 271 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 14 persone

Ingredienti per preparare i Quadrotti mele e cioccolato:

  1. Zucchero: 200 gr
    Uova: 3
  2. Yogurt alla vaniglia (125 gr): 1 vasetto
    Margarina morbida: 70 gr
  3. Farina: 200 gr
    Lievito per dolci: 1 bustina
  4. Sale: un pizzico
    Scorza grattugiata di limone: 1
  5. Succo di limone: 1
    Strega: 1 bicchierino
  6. Mele (già pulite): 600 gr
    Gocce di cioccolato fondente: 200 gr
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Lavare e sbucciare le mele, tagliarle a fettine e metterle in una terrina; irrorarle con il liquore Strega e il succo di limone e lasciarle riposare.

Intanto preriscaldare il forno a 180 gradi; in un'altra terrina frullare le uova con lo zucchero; aggiungere la margarina a temperatura ambiente, lo yogurt alla vaniglia, un pizzico di sale, la scorza grattugiata di limone e frullare per qualche minuto.

Unire infine la farina e il lievito setacciati e frullare ancora il tutto, ottenendo così un composto omogeneo e liscio, privo di grumi.

Imburrare e infarinare una teglia rettangolare e versarvi metà dose di impasto; fare uno strato di mele (metà dose), coprirle con le gocce di cioccolato (metà dose), versare sul tutto la restante metà dose dell'impasto e, quindi, le mele e le gocce di cioccolato.

Infornare e far cuocere in forno caldo a 180 gradi per 45 minuti circa.

Una volta cotta, sfornare la torta mele e cioccolato e asciarla raffreddare; quindi tagliarla a quadrotti.

I vostri Quadrotti mele e cioccolato sono pronti!

Quadrotti mele e cioccolato

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.