- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Quadrotti mele e cioccolato
Ecco la ricetta per preparare dei deliziosi Quadrotti mele e cioccolato, oppure, se preferisce, si può infornare la torta in uno stampo rotondo, ottenendo così una golosissima torta mele e cioccolato!
Questa ricetta è stata realizzata da Teresa (Le delizie di Terry).
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Quadrotti di pasta sfoglia crema e panna oppure Profiteroles panna e cioccolato fondente (1).
Informazioni:
- Autore: Le delizie di Terry
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Le delizie di Terry
- Tipo di piatto: Dolce (Dolce)
- Calorie: 271 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 14 persone
Ingredienti per preparare i Quadrotti mele e cioccolato:
- Zucchero: 200 grUova: 3
- Yogurt alla vaniglia (125 gr): 1 vasettoMargarina morbida: 70 gr
- Farina: 200 grLievito per dolci: 1 bustina
- Sale: un pizzicoScorza grattugiata di limone: 1
- Succo di limone: 1Liquore Strega: 1 bicchierino
- Mele (già pulite): 600 grGocce di cioccolato fondente: 200 gr
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Lavare e sbucciare le mele, tagliarle a fettine e metterle in una terrina; irrorarle con il liquore Strega e il succo di limone e lasciarle riposare.
Intanto preriscaldare il forno a 180 gradi; in un'altra terrina frullare le uova con lo zucchero; aggiungere la margarina a temperatura ambiente, lo yogurt alla vaniglia, un pizzico di sale, la scorza grattugiata di limone e frullare per qualche minuto.
Unire infine la farina e il lievito setacciati e frullare ancora il tutto, ottenendo così un composto omogeneo e liscio, privo di grumi.
Imburrare e infarinare una teglia rettangolare e versarvi metà dose di impasto; fare uno strato di mele (metà dose), coprirle con le gocce di cioccolato (metà dose), versare sul tutto la restante metà dose dell'impasto e, quindi, le mele e le gocce di cioccolato.
Infornare e far cuocere in forno caldo a 180 gradi per 45 minuti circa.
Una volta cotta, sfornare la torta mele e cioccolato e asciarla raffreddare; quindi tagliarla a quadrotti.
I vostri Quadrotti mele e cioccolato sono pronti!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.