- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Cioccolatini tipo Raffaello al limone
Oggi proponiamo la ricetta per preparare i Cioccolatini tipo Raffaello al limone. I cioccolatini sono una preparazione a base di cioccolato e possono essere di puro cioccolato oppure avere una crosta di cioccolato solido e un cuore morbido, fatto ad esempio di crema, liquori o altri preparati; i cioccolatini possono anche racchiudere noci, nocciole, ciliegie sotto spirito oppure, come in questo caso, mandorle.
Le calorie sono riferite a circa 50 gr di Cioccolatini tipo Raffaello al limone.
Questa ricetta è stata realizzata da Teresa (Le delizie di Terry).
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Tartufi oppure Baci fatti in casa.
Informazioni:
- Autore: Le delizie di Terry
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Le delizie di Terry
- Tipo di piatto: Dolce (Cioccolatini)
- Calorie: 258 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 10 persone
Ingredienti per preparare i Cioccolatini tipo Raffaello al limone:
- Cioccolato bianco: 200 grWafer al limone: 180 gr
- Farina di cocco rapè: 5 cucchiaiMandorle pelate: q.b.
- Aroma al limone: 1 fialetta
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria e poi frullare i wafer e metterli in una terrina; unire anche il cioccolato fuso in cui si sarà unito l'aroma al limone e amalgamare bene.
Lasciare stiepidire e riporre la terrina in frigo per circa mezz'ora.
Prelevando dosi di composto, formare delle palline mettendo al centro di ciascuna una mandorla; rotolare la pallina nella farina di cocco e metterla nei pirottini.
Nella foto, i Cioccolatini tipo Raffaello al limone sono stati decorati con un po' di wafer giallo e striscioline di cioccolato bianco fuso.
Con queste dosi si realizzano 15/18 Raffaello al limone.
I Cioccolatini tipo Raffaello al limone sono pronti!

Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.