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Cioccolatini tipo Raffaello al pistacchio
Oggi proponiamo la ricetta per preparare i Cioccolatini tipo Raffaello al pistacchio. Facili da preparare, questi cioccolatini sono un'ottima idea da preparare per un evento speciale o per un giorno di festa, ma anche per coccolare familiari e amici. Buona ricetta!
Le calorie sono riferite a circa 50 gr di Cioccolatini tipo Raffaello al pistacchio.
Questa ricetta è stata realizzata da Teresa (Le delizie di Terry).
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Informazioni:
- Autore: Le delizie di Terry
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Cioccolatini)
- Calorie: 298 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 12 persone
Ingredienti per preparare i Cioccolatini tipo Raffaello al pistacchio:
- Cioccolato bianco: 200 grWafer alla vaniglia: 180 gr
- Farina di cocco rapè: 100 grPistacchi interi e sbucciati: q.b.
- Pistacchi (granella): 100 grColorante alimentare verde: 1-2 cucchiaini
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Procedimento:
Tritare i wafer e metterli in una terrina; sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco, farlo leggermente stiepidire, aggiungere 1-2 cucchiaini di colorante alimentare verde, amalgamare e unirlo ai wafer, amalgamando il tutto.
Lasciare raffreddare a temperatura ambiente e riporre la terrina in frigo per 30 minuti circa.
In un piatto unire la farina di cocco e la granella di pistacchio, amalgamandole.
Prelevando con un cucchiaio dosi di composto al cioccolato, formare delle palline mettendo al centro di ciascuna anche un pistacchio intero sgusciato.
Rotolare le palline nella farina di cocco e granella e riporle nei pirottini.
Con questa dose si realizzano 15/18 Raffaello al pistacchio.
I Cioccolatini tipo Raffaello al pistacchio possono essere gustati!
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