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Ravioli dolci con ricotta
Ecco la ricetta per preparare dei deliziosi Ravioli dolci con ricotta, deliziosi dolci chiamati in alcune province della Sicilia anche cassatelle! I Ravioli dolci con ricotta sono dei dolcetti di morbida pasta che racchiude un cuore di ricotta e cioccolato; possono essere serviti tiepidi o freddi.
Questa ricetta è stata realizzata da Lina, di Lina in Cucina.
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Informazioni:
- Autore: Lina in Cucina
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Dolce)
- Calorie: 364 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 13 persone
Ingredienti per preparare la pasta:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 500 grVanillina: 1 bustina
- Strutto (oppure burro): 100 grZucchero: 100 gr
- Uova: 1Vino bianco secco: 140 ml
Ingredienti per preparare il ripieno:
- Ricotta: 250 grZucchero semolato: 100 gr
- Gocce di cioccolato fondente: 50 grCannella in polvere (facoltativa): 1 cucchiaino
Ingredienti per completare:
- Olio di semi di arachidi: 1 ltZucchero a velo: q.b.
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Procedimento:
Setacciate la farina in una ciotola e mescolarla con lo zucchero e la vanillina; disporre il tutto a fontana e, al centro, mettere l'uovo, lo strutto a fiocchetti e impastare con le mani per qualche minuto aggiungendo anche il vino bianco.
Ottenuto una pasta morbida, farne una palla, avvolgerla in pellicola trasparente e lasciarla riposare per almeno mezz’ora.
Intanto mettere la ricotta in una ciotola (la ricotta dovrà essere ben sgocciolata, anche del giorno prima se possibile), unire lo zucchero, la cannella ed amalgamare il tutto con una forchetta fino ad ottenere un composto omogeneo.
Unire a questo punto anche le gocce di cioccolato ed amalgamare con cura e velocemente per non farle sciogliere.
Eliminare la pellicola e, con un matterello e su una superficie infarinata, stendere la pasta ad uno spessore di circa 3 mm; usando un coppapasta di 9-10 cm di diametro, poi, ricavare dei dischetti.
Distribuire al centro dei dischetti un cucchiaio di ripieno di ricotta e chiuderli sigillandoli bene; infine, usando una rotella dentata, ritagliate i fagottini a forma di mezza luna.
Cuocere i Ravioli dolci con ricotta in abbondante olio ben caldo (cuocerne 3-4 per volta) e, quando avranno preso un bel colore dorato da entrambi i lati, estrarli dall'olio usando una schiumarola e trasferirli a sgocciolare su carta assorbente.
Spolverizzare i Ravioli dolci con ricotta con dello zucchero a velo e servirli tiepidi o freddi.
I vostri Ravioli dolci con ricotta sono pronti!
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