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Ravioli dolci ripieni
Ecco la ricetta per preparare dei golosi Ravioli dolci ripieni di marmellata, Nutella o cioccolato!
Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).
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Informazioni:
- Autore: Le delizie di Patrizia
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Dolce)
- Calorie: 317 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 8 persone
Ingredienti per preparare i Ravioli dolci ripieni:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 320 grZucchero: 70 gr
- Uova grandi: 1Burro morbido: 50 gr
- Baccello di vaniglia: 1Latte: 120 ml
- Lievito per dolci: 1 cucchiaino
Ingredienti per completare:
- Olio di semi di arachidi per friggere: q.b.Zucchero a velo: q.b.
- Albumi: 1Marmellata (oppure Nutella o cioccolato): q.b.
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Procedimento:
Iniziamo la preparazione dei Ravioli dolci ripieni versando tutti gli ingredienti nella planetaria ed impastarli fino a quando non avrete ottenuto un impasto liscio e ben amalgamato. Se si preferisce, comunque, potete preparare l'impasto anche a mano.
Coprire la ciotola con l'impasto un canovaccio e lasciarlo riposare 30 minuti.
Prendere l'impasto e trasferirlo su un piano di lavoro infarinato; stenderlo con un matterello (proprio come si fa per i normali ravioli salati) e, con una rotella, ritagliare due sfoglie.
Su una delle due sfoglie mettere dei cucchiaini di marmellata (ma potrete usare anche la Nutella o pezzetti di cioccolato), formando dei mucchietti distanziati tra loro, e spennellare i bordi liberi della pasta con l'albume sbattuto.
Coprire con la seconda sfoglia e, con le dita, premere delicatamente intorno i mucchietti di marmellata per eliminare l'aria.
Usando una rotella dentellata, poi, tagliare i ravioli.
Friggere i Ravioli dolci ripieni in abbondante olio bollente e, quando saranno dorati, prelevarli e scolarli per bene nella carta assorbente. Prima di servirli spolverarli con dello zucchero a velo.
I vostri Ravioli dolci ripieni sono pronti e possono essere gustati!
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