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Ravioli fritti di Carnevale
I Ravioli fritti di Carnevale sono golosissimi dolcetti fritti ripieni di ricotta al cioccolato e spolverati con dello zucchero a velo. Per variare il ripieno, potreste anche prepararli senza aggiungere il cacao.
Questa ricetta è stata realizzata da Daniela (Le delizie di Mamma).
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Informazioni:
- Autore: Le delizie di Mamma
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Dolce)
- Calorie: 324 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 11 persone
Ingredienti per preparare i Ravioli fritti di Carnevale:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 400 grUova: 1
- Burro morbido: 60 grZucchero: 70 gr
- Latte: 1/2 bicchiereSale: 1 un pizzico
Ingredienti per preparare il ripieno:
- Ricotta: 300 grZucchero: 100 gr
- Cacao amaro in polvere: 2 cucchiaiLiquore a scelta (brandy, strega): 2 cucchiai
Ingredienti per friggere e per decorare:
- Olio per fritture: q.b.Zucchero a velo: q.b.
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Procedimento:
Per preparare i Ravioli fritti di Carnevale disporre la farina a fontana e mettere al centro il burro morbido, lo zucchero, l'uovo il latte, il lievito per dolci, il sale e impastare il tutto fino ad ottenere un bel composto sodo e liscio.
Metterlo da parte e lasciarlo riposare per circa un'ora. Intanto in una ciotola lavorare la ricotta con lo zucchero, poi unire il cacao in polvere setacciato, il liquore ed amalgamare bene.
Stendere la pasta e, usando un coppapasta, ricavare dei dischi; con un cucchiaino prendere un po' di ripieno alla ricotta e metterlo al centro di ciascun disco (circa un cucchiaino di ripieno). Ora, delicatamente chiudere bene i dischi a mezzaluna, sigillare accuratamente i bordi poi friggere i ravioli in abbondante olio bollente.
Una volta dorati, prelevarli dall'olio e trasferirli su carta assorbente, poi passarli in un vassoio e spolverarli di zucchero a velo.
I vostri Ravioli fritti di Carnevale sono pronti!

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