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Pasta biscotto

In questa ricetta scopriremo come preparare una deliziosa Pasta biscotto con cui potrete preparare tanti golosi rotoli, ad esempio con Nutella, con confettura o con crema e frutta!

Questa ricetta è stata realizzata da Sabrina Palumbo (Sabry in cucina).

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Informazioni:

  1. Autore: Sabry in cucina
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Rotoli e Girelle)
  5. Calorie: 251 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 3 persone

Ingredienti per preparare la Pasta biscotto:

  1. Uova: 3
    Zucchero: 80 gr
  2. Farina: 70 gr
    Lievito per dolci: 1 cucchiaino colmo
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Procedimento:

Iniziamo la preparazione della Pasta biscotto lasciando due ore le uova a temperatura ambiente; accendere il forno a 190 gradi e foderare con carta forno una teglia rettangolare di 35x25cm.

Sgusciarle e, con delle fruste elettriche o una planetaria, frullarle con lo zucchero per almeno 10 minuti.

Quando le uova avranno triplicato il loro volume, unire la farina e il lievito setacciati, sempre lavorando il composto con le fruste.

Versare il composto nella teglia ed infornarlo per 10-12 minuti al massimo. Appena sfornato, capovolgere la pasta biscotto su un canovaccio pulito inumidito e spolverato di zucchero semolato.

Delicatamente staccare la carta forno della cottura ed arrotolare il rotolo aiutandosi con il canovaccio. Chiudere il rotolo di pasta biscotto ben stretto e lasciarlo raffreddare avvolto nel canovaccio.

Quando il rotolo sarà freddo, farcirlo a piacere, ad esempio con Nutella, confettura, crema e frutta.

La vostra Pasta biscotto è pronta!

Pasta biscotto

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