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Rotolo al cacao con crema di Nutella
Ecco la ricetta per preparare un delizioso ed irresistibile Rotolo al cacao con crema di Nutella! La crema di Nutella è una deliziosa crema preparata con mascarpone e panna, semplice da realizzare e ottima per farcire torte e rotoli.
Questa ricetta è stata realizzata da Debora (Il paradiso del gusto).
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Informazioni:
- Autore: Il paradiso del gusto
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Rotoli e Girelle)
- Calorie: 372 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 12 persone
Ingredienti per preparare il Rotolo al cacao con crema di Nutella:
- Uova: 3Farina Tipo 00 di grano tenero: 100 gr
- Zucchero: 100 grCacao amaro in polvere: 30 gr
- Cointreau: 2 cucchiaiLievito per dolci: 1 cucchiaino
Ingredienti per preparare la Crema di Nutella:
- Mascarpone: 250 grPanna fresca montata: 150 ml
- Nutella: 150 grZucchero: 80 gr
- Cointreau: 2 cucchiai
Ingredienti per decorare:
- Zucchero a velo: 30 grGuarnizione al cioccolato per creme, dessert e dolci: 150 gr
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Procedimento:
Preparazione della pasta biscotto: montare i tuorli con lo zucchero in una ciotola e, in un'altra ciotola, montare gli albumi.
Unire gli albumi montati ai tuorli, poi unire ed amalgamare il cacao in polvere setacciato, la farina setacciata, il Cointreau e, per finire, il lievito, sempre sbattendo il composto con le fruste.
Foderare una placca da 12 porzioni con carta forno, versarvi dentro il composto e livellarlo, distribuendolo su tutta la superficie.
Infornare la placca in forno preriscaldato a 180 gradi e lasciar cuocere la pasta biscotto per 15 minuti.
Quando è cotto, capovolgete la pasta biscotto su un altro foglio di carta forno e, delicatamente, staccare la carta forno della cottura.
Arrotolare quindi la pasta biscotto con la carta forno e lasciarla raffreddare.
Quando il rotolo sarà freddo, preparare la Crema di Nutella come indicato nella ricetta (clicca sul link per visualizzarla).
Aprire il rotolo delicatamente e spalmare sulla superficie la crema di Nutella lasciando circa 1-1,5 cm dal bordo.
Arrotolare nuovamente la pasta biscotto eliminando la carta forno, cospargere sulla superficie dello zucchero a velo e decorare con la guarnizione al cioccolato.
Il vostro Rotolo al cacao con crema di Nutella è pronto!
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Questa ricetta ha 3 commenti:
Anonimo ha scritto, 06-07-2015 17:37
Non capisco Cointreau.
PTT Ricette ha scritto, 10-07-2015 18:55
Ciao, il Cointreau è un liquore preparato con scorze d'arancia e arance amare. Puoi ometterlo o sostituirlo con un altro liquore a piacere, come ad esempio dell'Amaretto di Saronno. A presto!
Luisa Lorenzini ha scritto, 23-01-2016 20:59
Si può fare con il Bimby?