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Rotolo al cacao e ricotta

Oggi prepareremo un delizioso Rotolo al cacao e ricotta!

Questa ricetta è stata realizzata da Debora (Il paradiso del gusto).

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Informazioni:

  1. Autore: Il paradiso del gusto
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Rotoli e Girelle)
  5. Calorie: 245 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 11 persone

Ingredienti per preparare la Pasta biscotto:

  1. Uova: 3
    Farina Tipo 00 di grano tenero: 100 gr
  2. Zucchero: 100 gr
    Cacao amaro in polvere: 30 gr
  3. Lievito per dolci: 1/2 cucchiaino

Ingredienti per preparare il Ripieno alla ricotta:

  1. Ricotta fresca (preferibilmente presa al caseificio): 500 gr
    Zucchero: 120 gr
  2. Gocce di cioccolato fondente: 40 gr

Ingredienti per decorare:

  1. Zucchero a velo: q.b.
    Guarnizione al cioccolato per creme, dessert e dolci oppure cioccolato fuso: q.b.
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Procedimento:

Preparazione della pasta biscotto: in una terrina montare i tuorli con lo zucchero.

In un'altra terrina montare gli albumi e unirli ai tuorli; unire anche il cacao setacciato (sempre continuando a battere il composto con le fruste) e, infine, aggiungere anche la farina e il lievito setacciati.

Foderare con carta forno una teglia per 12 persone (vanno bene anche quelle usa e getta in alluminio), versarvi dentro il composto e livellarlo.

Infornare la teglia e far cuocere la pasta biscotto in forno preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti circa.

Quando risulterà cotto, capovolgete la pasta biscotto su un altro foglio di carta forno spolverizzato con un po' di zucchero e, delicatamente, staccare il foglio di carta forno della cottura.

Aiutandosi con la nuova carta forno, poi, arrotolate la pasta biscotto (con tutta la carta) e lasciarla raffreddare.

Preparazione del Ripieno alla ricotta: in una ciotola lavorare la ricotta setacciata con lo zucchero; quindi unire le gocce di cioccolato e mescolare. Riporre in frigo.

Preparazione del Rotolo al cacao: quando il rotolo è freddo, srotolarlo e spalmarlo con la ricotta; quindi arrotolarlo nuovamente eliminando la carta.

Cospargere sul rotolo lo zucchero a velo e, con la guarnizione al cioccolato oppure con il cioccolato fuso, fare delle strisce decorative.

Il vostro Rotolo al cacao e ricotta è pronto!

Rotolo al cacao e ricotta
Rotolo al cacao e ricotta

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