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Rotolo al cioccolato con Nutella e panna
Oggi presentiamo la ricetta per preparare il Rotolo al cioccolato con Nutella e panna, una golosa tentazione a cui nessuno potrà resistere!
Questa ricetta è stata realizzata da Rossella Buonocore.
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Informazioni:
- Autore: Rossella Buonocore
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Rotoli e Girelle)
- Calorie: 298 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 10 persone
Ingredienti per preparare il Rotolo al cioccolato con Nutella e panna:
- Uova: 4Zucchero: 100 gr
- Farina: 80 grCacao amaro in polvere: 1 cucchiaio
Ingredienti per preparare lo sciroppo:
- Acqua: 100 mlZucchero a velo: 50 gr
- Vanillina: 1 bustina
Ingredienti per decorare e farcire:
- Nutella (200 gr): 1 bicchierePanna per dolci: 250 gr
- Scaglie di cioccolato fondente: 50 gr
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Procedimento:
Preparare lo sciroppo sciogliendo nell'acqua, su fiamma bassa, lo zucchero a velo e la vanillina. Lasciar raffreddare.
Per preparare la pasta biscotto: montare le uova con lo zucchero e aggiungere la farina e un cucchiaio di cacao amaro setacciati, amalgamando benissimo.
Foderare una teglia con carta forno e versarvi l'impasto, livellarlo bene e infornarlo a 180 gradi per 10 minuti (forno preriscaldato).
Una volta cotta, sfornare la pasta biscotto, spennellarla con lo sciroppo, arrotolarla in un canovaccio e lasciarla raffreddare.
Poi, montare la panna, srotolare la pasta biscotto e farcirla prima con la Nutella e dopo con la panna, lasciandone da parte un po' (servirà per la copertura).
Arrotolare la pasta biscotto e avvolgerla in un foglio di pellicola; riporla in frigo per circa un'ora.
Eliminare la pellicola, trasferire il rotolo in un piatto da dolci e decorarlo con la panna montata e le scaglie di cioccolato al latte.
Il vostro Rotolo al cioccolato con Nutella e panna è pronto!


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