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Rotolo al cioccolato con Nutella e panna

Oggi presentiamo la ricetta per preparare il Rotolo al cioccolato con Nutella e panna, una golosa tentazione a cui nessuno potrà resistere!

Questa ricetta è stata realizzata da Rossella Buonocore.

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Informazioni:

  1. Autore: Rossella Buonocore
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Rotoli e Girelle)
  5. Calorie: 298 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di riposo:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 10 persone

Ingredienti per preparare il Rotolo al cioccolato con Nutella e panna:

  1. Uova: 4
    Zucchero: 100 gr
  2. Farina: 80 gr
    Cacao amaro in polvere: 1 cucchiaio

Ingredienti per preparare lo sciroppo:

  1. Acqua: 100 ml
    Zucchero a velo: 50 gr
  2. Vanillina: 1 bustina

Ingredienti per decorare e farcire:

  1. Nutella (200 gr): 1 bicchiere
    Panna per dolci: 250 gr
  2. Scaglie di cioccolato fondente: 50 gr
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Procedimento:

Preparare lo sciroppo sciogliendo nell'acqua, su fiamma bassa, lo zucchero a velo e la vanillina. Lasciar raffreddare.

Per preparare la pasta biscotto: montare le uova con lo zucchero e aggiungere la farina e un cucchiaio di cacao amaro setacciati, amalgamando benissimo.

Foderare una teglia con carta forno e versarvi l'impasto, livellarlo bene e infornarlo a 180 gradi per 10 minuti (forno preriscaldato).

Una volta cotta, sfornare la pasta biscotto, spennellarla con lo sciroppo, arrotolarla in un canovaccio e lasciarla raffreddare.

Poi, montare la panna, srotolare la pasta biscotto e farcirla prima con la Nutella e dopo con la panna, lasciandone da parte un po' (servirà per la copertura).

Arrotolare la pasta biscotto e avvolgerla in un foglio di pellicola; riporla in frigo per circa un'ora.

Eliminare la pellicola, trasferire il rotolo in un piatto da dolci e decorarlo con la panna montata e le scaglie di cioccolato al latte.

Il vostro Rotolo al cioccolato con Nutella e panna è pronto!

Rotolo al cioccolato con Nutella e panna 2
Rotolo al cioccolato con Nutella e panna

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