PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Rotolo al cioccolato farcito con panna e banane

In questa ricetta scopriremo come preparare un delizioso Rotolo al cioccolato farcito con panna e banane. Ovviamente la pasta biscotto al cioccolato vi sarà utilissima nella preparazione di tanti altri golosi dolci, preparati ad esempio con ricotta dolce, in modo da mantenere quel bel contrasto tra lo scuro del cioccolato e il bianco della farcia, ma potrete anche preparare golosi rotoli alla Nutella o farciti con crema pasticcera. Riguardo anche la decorazione, liberate la vostra fantasia, usate granella di nocciole, scaglie di cioccolato fondente o bianco, canditi e tutto quello che vi suggerirà la fantasia.

Questa ricetta è stata realizzata da Amira (Cucinare con fantasia).

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Rotolo con zucchine speck e formaggio oppure Rotolo ricotta e Nutella.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Cucinare con fantasia
  3. Tipo di piatto: Dolce (Rotoli e Girelle)
  4. Calorie: 150 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 8 persone

Ingredienti per preparare il Rotolo al cioccolato farcito con panna e banane:

  1. Uova: 4
    Zucchero: 80 gr
  2. Farina Tipo 00 di grano tenero: 35 gr
    Cacao amaro in polvere: 25 gr
  3. Acqua: 1 cucchiaio

Ingredienti per farcire e decorare il Rotolo al cioccolato farcito con panna e banane:

  1. Panna per dolci montata: q.b.
    Banane: 3
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Accendere il forno a 180 gradi (ventilato) e foderare una placca con della carta forno.

Iniziamo la preparazione del Rotolo al cioccolato farcito con panna e banane preparando la pasta biscotto al cioccolato: separare i tuorli dagli albumi e sbattere i tuorli con 40 gr di zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro; a quel punto, in un'altra terrina, sbattere anche gli albumi con i restanti 50 gr di zucchero (si devono montare a neve non troppo ferma).

Mescolare insieme albumi e tuorli ed amalgamare delicatamente; aggiungere anche la farina setacciata, il cacao setacciato ed un cucchiaio di acqua. Mescolare delicatamente, evitando la formazione di grumi.

Versare il composto nella placca e livellarlo, infornarlo e farlo cuocere per 10-15 minuti, non di più. Sfornare la pasta biscotto e lasciarla raffreddare.

Montare la panna e spalmarla sulla basta biscotto; tagliare due banane a fettine sottili e metterle sulla panna; arrotolare la pasta biscotto aiutandosi con la carta forno.

Decorare il rotolo con ciuffetti di panna e fettine di banane.

Il vostro Rotolo al cioccolato farcito con panna e banane è pronto!

Rotolo al cioccolato farcito con panna e banane

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.