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Rotolo al gelato

Oggi prepariamo insieme un irresistibile e goloso Rotolo al gelato, un goloso e fresco dolce da gustare in allegria con amici e cari. Il Rotolo al gelato è un dolce tipicamente estivo da non perdere e che può essere preparato in tanti gusti diversi semplicemente variando il gelato: cioccolato, vaniglia, amaretti, gianduia, nutella, banana, nocciola, stracciatella, cocco, caffè, bacio. Quale gusto preferisci?

Questa ricetta è stata realizzata da Profumo di dolci.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Rotoli e Girelle)
  4. Calorie: 274 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 8 persone

Ingredienti per preparare il Rotolo al gelato:

  1. Uova: 4
    Zucchero: 120 gr
  2. Farina: 120 gr
    Sale: un pizzico
  3. Gelato al cioccolato: 200 gr
    Gelato alla crema: 200 gr
  4. (oppure 400 gr. di gelato di un unico tipo)

Ingredienti per decorare:

  1. Cacao amaro in polvere: q.b.
    Zucchero a velo: q.b.
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Procedimento:

Usando le fruste elettriche montare i tuorli con lo zucchero per almeno 5-6 minuti, ottenendo un composto bianco e spumoso.

Ora montare a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale.

Incorporare gli albumi ai tuorli e amalgamarli delicatamente con un cucchiaio e con movimenti dal basso verso l'alto; unire anche la farina setacciata e sempre amalgamando delicatamente dal basso verso l'altro per non smontare il composto.

Versare il composto in una placca foderata con carta forno, e livellarlo; infornarlo a 180 gradi per 12-15 minuti (forno preriscaldato e statico).

Intanto, bagnare e strizzare un canovaccio pulito e stenderlo sul una superficie piana.

Sfornare la pasta biscotto e trasferirla sul canovaccio (con la carta forno).

Stendere sulla pasta biscotto un altro foglio di carta forno e arrotolare il tutto (canovaccio, rotolo e carta forno) lasciandolo così per 10 secondi.

A questo punto, srotolare il tutto, eliminare i fogli di carta forno e arrotolare la pasta biscotto nuovamente; attendere un po' e srotolarla, lasciandola poi raffreddare.

Ora preparare il gelato: se non si usa un gelato di gelateria, che è già abbastanza cremoso e facilmente spalmabile, ma si usa il gelato in vaschette del supermercato, è preferibile metterlo in un'insalatiera e lavorarlo velocemente con una forchetta o un cucchiaio per ammorbidirlo un poco.

Stendere il gelato sulla pasta biscotto lasciando libero un piccolo bordo tutt'intorno e arrotolare ben stretta la pasta biscotto partendo dal lato più corto.

Avvolgere il rotolo in pellicola trasparente e riporlo in freezer per 2 o 3 ore.

Al momento di servirlo, prima di tagliarlo e fette cospargere sulla superficie dello zucchero a velo o del cacao amaro in polvere.

Il vostro Rotolo al gelato è pronto!

Rotolo al gelato 1
Rotolo al gelato 2
Rotolo al gelato
Rotolo al gelato 3

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Questa ricetta ha 1 commento:

  • Lia logiudicefa ha scritto, 25-04-2016 09:17

    Buonissimo e facile da fare