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Rotolo al gelato
Oggi prepariamo insieme un irresistibile e goloso Rotolo al gelato, un goloso e fresco dolce da gustare in allegria con amici e cari. Il Rotolo al gelato è un dolce tipicamente estivo da non perdere e che può essere preparato in tanti gusti diversi semplicemente variando il gelato: cioccolato, vaniglia, amaretti, gianduia, nutella, banana, nocciola, stracciatella, cocco, caffè, bacio. Quale gusto preferisci?
Questa ricetta è stata realizzata da Profumo di dolci.
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Informazioni:
- Autore: Profumo di dolci
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Rotoli e Girelle)
- Calorie: 277 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 8 persone
Ingredienti per preparare il Rotolo al gelato:
- Uova: 4Zucchero: 120 gr
- Farina: 120 grSale: un pizzico
- Gelato al Cioccolato: 200 grGelato alla crema: 200 gr
- (oppure 400 gr. di gelato di un unico tipo)
Ingredienti per decorare:
- Cacao amaro in polvere: q.b.Zucchero a velo: q.b.
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Procedimento:
Usando le fruste elettriche montare i tuorli con lo zucchero per almeno 5-6 minuti, ottenendo un composto bianco e spumoso.
Ora montare a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale.
Incorporare gli albumi ai tuorli e amalgamarli delicatamente con un cucchiaio e con movimenti dal basso verso l'alto; unire anche la farina setacciata e sempre amalgamando delicatamente dal basso verso l'altro per non smontare il composto.
Versare il composto in una placca foderata con carta forno, e livellarlo; infornarlo a 180 gradi per 12-15 minuti (forno preriscaldato e statico).
Intanto, bagnare e strizzare un canovaccio pulito e stenderlo sul una superficie piana.
Sfornare la pasta biscotto e trasferirla sul canovaccio (con la carta forno).
Stendere sulla pasta biscotto un altro foglio di carta forno e arrotolare il tutto (canovaccio, rotolo e carta forno) lasciandolo così per 10 secondi.
A questo punto, srotolare il tutto, eliminare i fogli di carta forno e arrotolare la pasta biscotto nuovamente; attendere un po' e srotolarla, lasciandola poi raffreddare.
Ora preparare il gelato: se non si usa un gelato di gelateria, che è già abbastanza cremoso e facilmente spalmabile, ma si usa il gelato in vaschette del supermercato, è preferibile metterlo in un'insalatiera e lavorarlo velocemente con una forchetta o un cucchiaio per ammorbidirlo un poco.
Stendere il gelato sulla pasta biscotto lasciando libero un piccolo bordo tutt'intorno e arrotolare ben stretta la pasta biscotto partendo dal lato più corto.
Avvolgere il rotolo in pellicola trasparente e riporlo in freezer per 2 o 3 ore.
Al momento di servirlo, prima di tagliarlo e fette cospargere sulla superficie dello zucchero a velo o del cacao amaro in polvere.
Il vostro Rotolo al gelato è pronto!
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Questa ricetta ha 1 commento:
Lia logiudicefa ha scritto, 25-04-2016 09:17
Buonissimo e facile da fare