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Rotolo al limone (2)

Oggi proponiamo la ricetta per preparare il Rotolo al limone, gustoso rotolo di pasta biscotto farcito con una deliziosa crema al limone!

Questa ricetta è stata realizzata da Debora (Il paradiso del gusto).

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Informazioni:

  1. Autore: Il paradiso del gusto
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Rotoli e Girelle)
  5. Calorie: 231 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 9 persone

Ingredienti per preparare la Pasta biscotto:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 100 gr
    Zucchero: 100 gr
  2. Tuorli: 3
    Albumi: 2
  3. Vanillina: 1 bustina
    Lievito per dolci: 1/2 bustina

Ingredienti per preparare la Crema al limone:

  1. Acqua: 300 ml
    Zucchero: 200 gr
  2. Fecola di patate: 50 gr
    Uova: 1
  3. Scorza grattugiata di limone: 1
    Succo di limone: 1

Ingredienti per decorare:

  1. Zucchero a velo: q.b.
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Procedimento:

Preparazione della pasta biscotto: preriscaldare il forno a 180 gradi; foderare con carta corno una placca forno, spennellarla leggermente con un po' di burro.

Montare a neve gli albumi; in un'altra terrina sbattere i tuorli con lo zucchero, unire gli albumi e, sempre continuando a lavorare il composto con lo sbattitore elettrico, unire la farina e la vanillina.

In ultimo, unire il lievito setacciato, amalgamarlo bene e versare il composto nella teglia, livellandolo e distribuendolo su tutta la superficie.

Infornare e far cuocere per 15 minuti (non oltre); quindi sfornare e capovolgere la pasta biscotto su un altro foglio di carta forno.

Staccare la carta forno della cottura e delicatamente arrotolare la pasta biscotto nel nuovo foglio di carta forno.

Lasciarlo raffreddare.

Preparazione della crema al limone: nel frattempo preparare la crema sbattendo, in un pentolino, l'uovo con la fecola di patate, il succo di limone e la scorza grattugiata di limone.

Unire l'acqua e lo zucchero e amalgamare bene.

Porre il pentolino sul fuoco e, sempre amalgamando, attendere che la crema si addensi. Togliere la crema al limone dal fuoco e lasciarla raffreddare.

Preparazione del rotolo al limone: delicatamente srotolare la pasta biscotto e spalmare sulla superficie la crema al limone lasciando scoperti 1,5 cm dai bordi; arrotolare nuovamente la pasta biscotto aiutandosi con la carta forno e conservare il rotolo in frigorifero.

Prima di servirlo, spolverizzare il Rotolo al limone con dello zucchero a velo.

Il vostro Rotolo al limone è pronto!

Rotolo al limone

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