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Rotolo al limone (2)
Oggi proponiamo la ricetta per preparare il Rotolo al limone, gustoso rotolo di pasta biscotto farcito con una deliziosa crema al limone!
Questa ricetta è stata realizzata da Debora (Il paradiso del gusto).
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Informazioni:
- Autore: Il paradiso del gusto
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Rotoli e Girelle)
- Calorie: 231 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 9 persone
Ingredienti per preparare la Pasta biscotto:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 100 grZucchero: 100 gr
- Tuorli: 3Albumi: 2
- Vanillina: 1 bustinaLievito per dolci: 1/2 bustina
Ingredienti per preparare la Crema al limone:
- Acqua: 300 mlZucchero: 200 gr
- Fecola di patate: 50 grUova: 1
- Scorza grattugiata di limone: 1Succo di limone: 1
Ingredienti per decorare:
- Zucchero a velo: q.b.
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Procedimento:
Preparazione della pasta biscotto: preriscaldare il forno a 180 gradi; foderare con carta corno una placca forno, spennellarla leggermente con un po' di burro.
Montare a neve gli albumi; in un'altra terrina sbattere i tuorli con lo zucchero, unire gli albumi e, sempre continuando a lavorare il composto con lo sbattitore elettrico, unire la farina e la vanillina.
In ultimo, unire il lievito setacciato, amalgamarlo bene e versare il composto nella teglia, livellandolo e distribuendolo su tutta la superficie.
Infornare e far cuocere per 15 minuti (non oltre); quindi sfornare e capovolgere la pasta biscotto su un altro foglio di carta forno.
Staccare la carta forno della cottura e delicatamente arrotolare la pasta biscotto nel nuovo foglio di carta forno.
Lasciarlo raffreddare.
Preparazione della crema al limone: nel frattempo preparare la crema sbattendo, in un pentolino, l'uovo con la fecola di patate, il succo di limone e la scorza grattugiata di limone.
Unire l'acqua e lo zucchero e amalgamare bene.
Porre il pentolino sul fuoco e, sempre amalgamando, attendere che la crema si addensi. Togliere la crema al limone dal fuoco e lasciarla raffreddare.
Preparazione del rotolo al limone: delicatamente srotolare la pasta biscotto e spalmare sulla superficie la crema al limone lasciando scoperti 1,5 cm dai bordi; arrotolare nuovamente la pasta biscotto aiutandosi con la carta forno e conservare il rotolo in frigorifero.
Prima di servirlo, spolverizzare il Rotolo al limone con dello zucchero a velo.
Il vostro Rotolo al limone è pronto!
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