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Rotolo al limone (con crema al limone senza latte)

In questa ricetta scopriremo come preparare un delizioso Rotolo al limone con crema al limone senza latte! Questo Rotolo al limone può essere gustato anche dagli intolleranti al lattosio ed è realizzato senza burro e senza olio, ma solo con pochi, semplici ingredienti!

Questa ricetta è stata realizzata da Monica (In cucina con Monica).

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Informazioni:

  1. Autore: In cucina con Monica
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Rotoli e Girelle)
  5. Calorie: 260 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 6 persone

Ingredienti per preparare la Pasta biscotto del rotolo al limone:

  1. Zucchero: 100 gr
    Farina: 100 gr
  2. Uova: 4
    Lievito per dolci: 1 cucchiaino
  3. Zucchero a velo per decorare: q.b.

Ingredienti per preparare la Crema al limone (senza latte):

  1. Uova: 1
    Zucchero: 100 gr
  2. Amido di mais: 1 cucchiaino
    Limone succo e scorza: 1
  3. Acqua: 1 bicchiere
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Procedimento:

Iniziamo la preparazione del Rotolo al limone preparando la Crema al limone senza latte come indicato nella ricetta (clicca sul link per visualizzarla).

Lasciarla raffreddare e, intanto, preparare la pasta biscotto: in una ciotola montare a neve gli albumi; mettere i tuorli in un'altra ciotola e lavorarli con lo zucchero; aggiungere quindi la farina e il lievito setacciati ed amalgamare con cura.

Unire al composto anche gli albumi montati a neve ed amalgamare ancora.

Versare il composto in una placca rettangolare, livellarlo, infornarlo e farlo cuocere per 15 minuti a 180 gradi (forno preriscaldato).

Una volta cotto, rovesciarlo su un canovaccio pulito e umido, eliminare la carta forno della cottura e farcirlo con la crema al limone precedentemente preparata.

Arrotolare il Rotolo al limone con crema al limone e metterlo in frigo.

Prima di servirlo, spolverarlo con dello zucchero a velo e servirlo tagliato a fette.

Il vostro Rotolo al limone con crema al limone senza latte è pronto!

Rotolo al limone

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Questa ricetta ha 2 commenti:

  • Angelica ha scritto, 28-05-2016 14:37

    Salve, una domanda. Voglio fare rotolo al limone, ma ho un dubbio: per fare la crema occorrono solo limone, amido, uovo e zucchero, nemmeno un po' di acqua?

    • PTT Ricette ha scritto, 28-05-2016 20:30

      Ciao Angelica, la dose di acqua (in bicchiere) è indicata nella pagina della ricetta della crema al limone senza latte, leggendo la preparazione l'avresti certamente notata. Ad ogni modo, l'ho inserita anche qui tra gli ingredienti. A presto.

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