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Rotolo al pistacchio con panna alla fragola

Oggi vedremo come preparare il Rotolo al pistacchio con panna alla fragola e glassa al cioccolato, una vera delizia per il palato!

Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).

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Informazioni:

  1. Autore: Le delizie di Patrizia
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Rotoli e Girelle)
  5. Calorie: 322 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 15 persone

Ingredienti per preparare il Rotolo al pistacchio:

  1. Uova: 6
    Farina: 150 gr
  2. Zucchero: 150 gr
    Crema al Pistacchio: 1 cucchiaino
  3. Vaniglia: q.b.
    Lievito per dolci: un pizzico

Ingredienti per preparare la Glassa al cioccolato:

  1. Cioccolato fondente tritato: 300 gr
    Panna fresca: 250 gr
  2. Glucosio o Destrosio: 50 gr

Ingredienti per preparare la farcia di panna alla fragola:

  1. Panna per dolci: 200 gr
    Fragole: 150 gr
  2. Zucchero a velo: 50 gr
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Procedimento:

Preriscaldare il forno a 200 gradi e foderare una placca da forno con carta forno.

In una ciotola mettere gli albumi, 50 gr di zucchero e montarli, ma non a neve fermissima.

In un'altra ciotola montare i tuorli con il restante zucchero; poi aggiungere la vanillina, la crema al pistacchio e amalgamare bene.

Unire la farina e il lievito setacciati e, infine, anche gli albumi montati, amalgamandoli con un cucchiaio molto delicatamente per non smontarli.

Versare il composto sulla placca del forno e livellarlo con una spatola; infornare e far cuocere per 6-7 minuti.

Appena pronto, sfornarlo e attendere qualche minuto; quindi arrotolare la pasta biscotto al pistacchio su un panno umido e riporlo in frigo per almeno un'oretta.

Preparare la panna: frullare le fragole e, quindi, filtrare il succo, eliminando i semini. Montare la panna con lo zucchero a velo (solo se la panna non è già zuccherata, altrimenti non aggiungere zucchero) e unire, versandolo a filo, il succo di fragola, mescolando la panna molto delicatamente.

Riprendere il rotolo dal frigo e, delicatamente, srotolarlo; poi farcirlo con la panna alla fragola e arrotolarlo nuovamente. Avvolgere il rotolo in pellicola trasparente e riporlo nuovamente in frigo per un'oretta.

Ora preparare la glassa al cioccolato: tritare il cioccolato fondente; in un tegamino mettere tutti gli ingredienti e, a fiamma dolce, attendere che il composto diventi omogeneo (dovrà sciogliersi tutto il cioccolato tritato). Togliere il tegamino dal fuoco.

Estrarre il rotolo dal frigo, eliminare la pellicola, colare sul rotolo la glassa al cioccolato, livellandola e distribuendola bene, e decorarlo con delle fragole intinte nel cioccolato fondente fuso e granella di pistacchio.

Il Rotolo al pistacchio con panna alla fragola e glassa al cioccolato è pronto!

Rotolo al pistacchio con panna alla fragola

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