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Rotolo alla panna e composta di prugne

Oggi vedremo insieme la ricetta per preparare un delizioso Rotolo alla panna e composta di prugne!

Questa ricetta è stata realizzata da Anna Onnis.

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Informazioni:

  1. Autore: Anna Onnis
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Rotoli e Girelle)
  5. Calorie: 199 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 12 persone

Ingredienti per preparare la Pasta biscotto:

  1. Uova: 4
    Zucchero: 140 gr
  2. Farina Tipo 00 di grano tenero: 90 gr
    Farina di castagne: 30 gr
  3. Lievito per dolci: 1 cucchiaino
    Sale: un pizzico

Ingredienti per preparare la Composta di prugne:

  1. Prugne snocciolate: 500 gr
    Zucchero: 3 cucchiai
  2. Acqua: 2 cucchiai

Ingredienti per la farcitura e la copertura:

  1. Panna per dolci montata: 300 gr
    Cioccolato al latte o fondente a scaglie o grattugiato: 40 gr
  2. Ciliegie candite: 35 gr
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Procedimento:

In una ciotola montare gli albumi a neve con un pizzico di sale.

A parte montare i tuorli con lo zucchero e, quando saranno diventati chiari, aggiungere il sale, le due farine e il lievito setacciati, sempre continuando a sbattere il composto.

Poi unire poi gli albumi, amalgamare delicatamente e versare il composto in una placca forno foderata con carta forno; livellarlo con una spatola e infornarlo per circa 15 minuti a 180 gradi (forno preriscaldato)

Estrarre la pasta biscotto dal forno e capovolgerla su un telo bagnato e strizzato; staccare la carta forno della cottura e arrotolare la pasta biscotto su sé stessa aiutandosi con il telo.

Lasciar raffreddare il rotolo ben stretto.

Intanto in un pentolino mettere le prugne snocciolate, unire 2-3 cucchiai di acqua, lo zucchero e lasciar cuocere per circa 20 minuti, fino ad ottenere una composta abbastanza fluida.

Quando il rotolo risulterà freddo riaprirlo delicatamente, spalmarvi sopra la composta lasciando 1 cm di bordo tutt'intorno, coprirla con circa metà dose di panna montata e arrotolare la pasta biscotto nuovamente.

Coprire il rotolo con la restante panna, spolverizzarlo con il cioccolato al latte a scaglie o grattugiato e decorarlo con le ciliegie candite.

Il vostro Rotolo alla panna e composta di prugne è pronto!

Rotolo alla panna e composta di prugne 1
Rotolo alla panna e composta di prugne

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