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Rotolo alla panna e composta di prugne
Oggi vedremo insieme la ricetta per preparare un delizioso Rotolo alla panna e composta di prugne!
Questa ricetta è stata realizzata da Anna Onnis.
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Informazioni:
- Autore: Anna Onnis
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Rotoli e Girelle)
- Calorie: 199 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 12 persone
Ingredienti per preparare la Pasta biscotto:
- Uova: 4Zucchero: 140 gr
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 90 grFarina di castagne: 30 gr
- Lievito per dolci: 1 cucchiainoSale: un pizzico
Ingredienti per preparare la Composta di prugne:
- Prugne snocciolate: 500 grZucchero: 3 cucchiai
- Acqua: 2 cucchiai
Ingredienti per la farcitura e la copertura:
- Panna per dolci montata: 300 grCioccolato al latte o fondente a scaglie o grattugiato: 40 gr
- Ciliegie candite: 35 gr
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Procedimento:
In una ciotola montare gli albumi a neve con un pizzico di sale.
A parte montare i tuorli con lo zucchero e, quando saranno diventati chiari, aggiungere il sale, le due farine e il lievito setacciati, sempre continuando a sbattere il composto.
Poi unire poi gli albumi, amalgamare delicatamente e versare il composto in una placca forno foderata con carta forno; livellarlo con una spatola e infornarlo per circa 15 minuti a 180 gradi (forno preriscaldato)
Estrarre la pasta biscotto dal forno e capovolgerla su un telo bagnato e strizzato; staccare la carta forno della cottura e arrotolare la pasta biscotto su sé stessa aiutandosi con il telo.
Lasciar raffreddare il rotolo ben stretto.
Intanto in un pentolino mettere le prugne snocciolate, unire 2-3 cucchiai di acqua, lo zucchero e lasciar cuocere per circa 20 minuti, fino ad ottenere una composta abbastanza fluida.
Quando il rotolo risulterà freddo riaprirlo delicatamente, spalmarvi sopra la composta lasciando 1 cm di bordo tutt'intorno, coprirla con circa metà dose di panna montata e arrotolare la pasta biscotto nuovamente.
Coprire il rotolo con la restante panna, spolverizzarlo con il cioccolato al latte a scaglie o grattugiato e decorarlo con le ciliegie candite.
Il vostro Rotolo alla panna e composta di prugne è pronto!
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