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Rotolo alle castagne

Ecco la ricetta per preparare un delizioso Rotolo alle castagne! Il periodo ideale per la preparazione di questo dolce è sicuramente l'autunno, la stagione delle castagne, ma la facile reperibilità della crema di marroni, disponibile tutto l'anno nei market, lo rendono un dolce senza tempo, la soluzione ideale per chi vuole coccolare e coccolarsi con un cremoso, dolce rotolo alle castagne.

Questa ricetta è stata realizzata da Profumo di dolci.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Rotoli e Girelle)
  4. Calorie: 284 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 10 persone

Ingredienti per preparare il Rotolo alle castagne:

  1. Uova: 4
    Zucchero: 120 gr
  2. Farina: 120 gr
    Vanillina: 1 bustina
  3. Sale: un pizzico
    Panna da montare: 200 ml
  4. Crema di marroni (circa 350 gr): 1 vasetto

Ingredienti per decorare:

  1. Cacao amaro in polvere: 20 gr
    Marron glacés: 3
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Procedimento:

Accendere il forno a 180 gradi e foderare una placca con carta forno.

Sbattere a lungo (almeno per 12 minuti) e con delle fruste elettriche le uova con lo zucchero; unire la farina, il sale e la vanillina setacciati e versati poco per volta, mescolando delicatamente dal basso verso l'alto per non smontare il composto.

Versare il composto nella placca forno, livellarlo e infornarlo per circa 20-25 minuti, facendo comunque attenzione alla cottura: la pasta biscotto, infatti, non deve cuocere troppo.

Una volta cotta, estrarre la pasta biscotto dal forno, capovolgerla su un canovaccio pulito bagnato e ben strizzato, staccare la carta forno della cottura, coprire la pasta biscotto con un nuovo foglio di carta forno e, dolcemente e aiutandosi con il canovaccio, arrotolarla partendo dal lato più corto. Lasciare il rotolo così per qualche minuto.

Intanto montare la panna e, in una ciotola, amalgamare insieme e delicatamente la crema di marroni e la panna montata.

Srotolare dolcemente il rotolo e spalmarvi sopra la farcia di panna e crema di marroni lasciando 1 cm di bordo tutt'intorno.

Arrotolare nuovamente la pasta biscotto, lasciarla stiepidire e, quindi, e metterla in frigo a riposare per almeno un'ora.

Prima di servire il Rotolo alle castagne, cospargere con cacao amaro e decorare con marron glacés.

Il vostro Rotolo alle castagne è pronto!

Rotolo alle castagne

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