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Rotolo biscottato con Nutella
Oggi presentiamo la ricetta per preparare il Rotolo biscottato con Nutella, un goloso dolce che piacerà a grandi e piccini!
Questa ricetta è stata realizzata da Enza (La zia del caffè (Enza Fumusa)).
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Informazioni:
- Autore: Enza Fumusa
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Rotoli e Girelle)
- Calorie: 420 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 12 persone
Ingredienti per preparare il Rotolo biscottato con Nutella:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 250 grFarina di grano duro: 250 gr
- Uova: 2Lievito per dolci: 1/2 bustina
- Latte: 125 mlStrutto: 175 gr
- Zucchero: 100 gr
Ingredienti per il ripieno:
- Nutella (o crema di nocciole da forno): q.b.Zucchero a velo: q.b.
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Procedimento:
Unire le farine e lavorarle con lo zucchero, il lievito e lo strutto, impastando bene.
Quando lo strutto risulterà assorbito, aggiungere le uova, il latte ed impastare ancora fino ad ottenere un panetto omogeneo.
Stendere la pasta su un piano ben infarinato usando con un matterello, cospargerla di Nutella e arrotolarla.

Con uno stuzzicadenti fare dei fori sulla superficie del rotolo e, prelevandolo delicatamente, trasferirlo in una teglia foderata con carta forno.
Infornare a 220 gradi (forno preriscaldato) e far cuocere circa 30 minuti o comunque fino ad ottenere un bel colore dorato.
Sfornare il rotolo e tagliarlo a fettine di circa 2 cm ciascuna; mettere le fettine nei pirottini e, appena freddi, servirle spolverizzate con dello zucchero a velo.
Il vostro Rotolo biscottato con Nutella è pronto!


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