- nd
- nd
- nd
- nd
Rotolo di pasta sfoglia con cereali, cioccolato e caffè
Oggi presentiamo la ricetta per preparare un delizioso Rotolo di pasta sfoglia con cereali, cioccolato e caffè, un dolce semplice da preparare e super goloso. Il Rotolo di pasta sfoglia con cereali, cioccolato e caffè è fatto con i cereali Kellogg's special, cioccolato al latte e caffè istantaneo.
Questa ricetta è stata realizzata da LadyChef.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook: clicca su PTT Ricette!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Girelle Philadelphia e crema di carciofi oppure Rotolo al pistacchio con panna alla fragola.
Informazioni:
- Autore: LadyChef
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di LadyChef
- Tipo di piatto: Dolce (Rotoli e Girelle)
- Calorie: 459 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 5 persone
Ingredienti per preparare il Rotolo cereali, cioccolato e caffè:
- Pasta sfoglia rettangolare: 1 rotoloCorn flakes ai cereali: 50 gr
- Cioccolato al latte: 200 grLatte: q.b.
- Caffè istantaneo: 2 cucchiai
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Ridurre il cioccolato al latte a pezzi e triturarlo.
Unire i corn flakes ai cereali e il caffè istantaneo alla farina di cioccolato e frullare per qualche secondo.
Versare in una casseruola antiaderente la farina ottenuta e far sciogliere il cioccolato girando in continuazione con un cucchiaio di legno (se il cioccolato risulta asciutto, aggiungere pochissimo latte).
Togliere il cioccolato fuso dal fuoco e lasciarlo raffreddare.
Srotolare la pasta sfoglia e spalmare sulla superficie il cioccolato, lasciando un bordo di circa 1-1,5 cm.
Aiutandosi con la carta forno, poi, arrotolare la sfoglia su sé stessa, sigillare bene il bordo e le estremità, adagiare il rotolo in una teglia foderata con carta forno e infornarlo per 30-40 minuti a 180 gradi (forno preriscaldato).
Una volta cotto e dorato, sfornarlo e lasciarlo raffreddare; quindi, trasferirlo su un piatto da dolci e tagliarlo a fettine.
Il vostro Rotolo di pasta sfoglia con cereali, cioccolato e caffè è pronto!

Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.