PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Rotolo con confettura di fragole

Ecco la ricetta per preparare un delizioso Rotolo con confettura di fragole, un goloso dolce adatto anche ai bambini e che potrai preparare in tanti gusti differenti variando la confettura!

Questa ricetta è stata realizzata da Debora (Il paradiso del gusto).

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Rotolo alla panna e composta di prugne oppure Rotolo al cioccolato.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Il paradiso del gusto
  3. Tipo di piatto: Dolce (Rotoli e Girelle)
  4. Calorie: 239 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 7 persone

Ingredienti per preparare la Pasta biscotto:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 100 gr
    Zucchero: 100 gr
  2. Tuorli: 3
    Albumi: 2
  3. Vanillina: 1 bustina
    Lievito per dolci: 1 cucchiaino da tè colmo

Ingredienti per preparare il Ripieno:

  1. Confettura di Fragole: 400 gr

Ingredienti per decorare:

  1. Zucchero a velo: 30 gr
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Per prima cosa preparare la pasta biscotto montando a neve i due albumi in una ciotola; in un'altra ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero; unire gli albumi montati e, intanto, continuare a lavorare il tutto con lo sbattitore elettrico.

Aggiungere quindi la farina, la vanillina e, per ultimo, il lievito per dolci setacciato.

Versare il composto in una teglia grande (quella da 12 porzioni) precedentemente foderata con carta forno leggermente imburrata e livellarlo con un cucchiaio o una spatola per renderlo omogeneo.

Infornare e far cuocere a 180 gradi per 15 minuti, non oltre (il composto dovrà essere morbido e chiaro, non troppo cotto altrimenti si romperà quando si andrà ad arrotolare). Sfornare la pasta biscotto e capovolgerla su un nuovo foglio di carta forno.

Delicatamente staccare il foglio di carta forno della cottura e, sempre delicatamente, arrotolare la pasta biscotto nel nuovo foglio di carta forno. Lasciar raffreddare il rotolo e, quando sarà freddo, srotolarlo delicatamente e spalmarvi sopra la confettura di fragole.

Arrotolare nuovamente e conservare il Rotolo con confettura di fragole coperto con pellicola per alimenti ed a temperatura ambiente.

Prima di servirlo, cospargere sulla superficie dello zucchero a velo.

Il vostro Rotolo con confettura di fragole è pronto!

Rotolo con confettura di fragole

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.