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Rotolo con ganache al cioccolato bianco e Nutella
Ecco la ricetta per preparare un goloso Rotolo con ganache al cioccolato bianco e Nutella! La ganache è una deliziosa crema preparata con panna e cioccolato (in questo caso cioccolato bianco e arricchita ulteriormente con della Nutella).
Questa ricetta è stata realizzata da Elvira Di Lorenzo.
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Informazioni:
- Autore: Elvira Di Lorenzo
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Rotoli e Girelle)
- Calorie: 369 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 9 persone
Ingredienti per preparare la Pasta biscotto:
- Uova: 5Zucchero: 140 gr
- Miele: 2 cucchiainiVanillina: 1 bustina
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 100 gr
Ingredienti per completare il Rotolo con ganache al cioccolato bianco e Nutella:
- Panna fresca (tipo Holpla'): 200 mlCioccolato bianco: 200 gr
- Nutella: 4 cucchiaiZucchero a velo per decorare: q.b.
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Procedimento:
Per preparare il Rotolo con ganache al cioccolato bianco e Nutella dividendo per prima cosa i tuorli dagli albumi e metterli in due ciotole.
Montare gli albumi con 60 gr di zucchero a neve, poi, nell'altra ciotola, frullare li tuorli con altri 80 gr di zucchero, la vanillina ed il miele per 10 minuti minimo.
Ora unire al composto con i tuorli anche gli albumi ed amalgamare il tutto delicatamente con una spatola, con movimenti dal basso verso l'alto.
Unire la farina setacciata, poco alla volta e sempre mescolando dal basso verso l'alto; versare il composto in una placca foderata con carta forno, infornarlo a 180 gradi (terzo ripiano partendo dal basso, forno già caldo) e far cuocere la pasta biscotto per 10 minuti (sfornare la pasta biscotto solo dopo aver effettuato la prova stecchino).
Estrarre la pasta biscotto dal forno e capovolgerla su un altro foglio di carta forno spolverato di zucchero a velo ed eliminare la carta forno della cottura. Lasciarla raffreddare coperta con della pellicola trasparente.
Intanto preparare la Ganache al cioccolato bianco e Nutella: riscaldare la panna in un pentolino e, quando sarà molto calda, spegnere il fuoco ed unire il cioccolato bianco tritato o comunque ridotto a pezzetti; amalgamare fino a farlo sciogliere completamente e lasciarlo raffreddare.
Riporre la ganache in frigo per qualche ora.
Al momento di preparare il Rotolo con ganache al cioccolato bianco e Nutella, riprendere la ganache dal frigo e montarla con le fruste elettriche; unire 3-4 cucchiai di Nutella ed amalgamare bene.
Spalmare la ganache sulla pasta biscotto ed arrotolare il dolce aiutandosi con la carta forno. Riporre il rotolo in frigo per almeno 3 ore prima di servirlo spolverato con dello zucchero a velo.
Il vostro Rotolo con ganache al cioccolato bianco e Nutella è pronto!
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