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Rotolo con ganache al cioccolato bianco e Nutella

Ecco la ricetta per preparare un goloso Rotolo con ganache al cioccolato bianco e Nutella! La ganache è una deliziosa crema preparata con panna e cioccolato (in questo caso cioccolato bianco e arricchita ulteriormente con della Nutella).

Questa ricetta è stata realizzata da Elvira Di Lorenzo.

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Informazioni:

  1. Autore: Elvira Di Lorenzo
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Rotoli e Girelle)
  5. Calorie: 369 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 9 persone

Ingredienti per preparare la Pasta biscotto:

  1. Uova: 5
    Zucchero: 140 gr
  2. Miele: 2 cucchiaini
    Vanillina: 1 bustina
  3. Farina Tipo 00 di grano tenero: 100 gr

Ingredienti per completare il Rotolo con ganache al cioccolato bianco e Nutella:

  1. Panna fresca (tipo Holpla'): 200 ml
    Cioccolato bianco: 200 gr
  2. Nutella: 4 cucchiai
    Zucchero a velo per decorare: q.b.
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Procedimento:

Per preparare il Rotolo con ganache al cioccolato bianco e Nutella dividendo per prima cosa i tuorli dagli albumi e metterli in due ciotole.

Montare gli albumi con 60 gr di zucchero a neve, poi, nell'altra ciotola, frullare li tuorli con altri 80 gr di zucchero, la vanillina ed il miele per 10 minuti minimo.

Ora unire al composto con i tuorli anche gli albumi ed amalgamare il tutto delicatamente con una spatola, con movimenti dal basso verso l'alto.

Unire la farina setacciata, poco alla volta e sempre mescolando dal basso verso l'alto; versare il composto in una placca foderata con carta forno, infornarlo a 180 gradi (terzo ripiano partendo dal basso, forno già caldo) e far cuocere la pasta biscotto per 10 minuti (sfornare la pasta biscotto solo dopo aver effettuato la prova stecchino).

Estrarre la pasta biscotto dal forno e capovolgerla su un altro foglio di carta forno spolverato di zucchero a velo ed eliminare la carta forno della cottura. Lasciarla raffreddare coperta con della pellicola trasparente.

Intanto preparare la Ganache al cioccolato bianco e Nutella: riscaldare la panna in un pentolino e, quando sarà molto calda, spegnere il fuoco ed unire il cioccolato bianco tritato o comunque ridotto a pezzetti; amalgamare fino a farlo sciogliere completamente e lasciarlo raffreddare.

Riporre la ganache in frigo per qualche ora.

Al momento di preparare il Rotolo con ganache al cioccolato bianco e Nutella, riprendere la ganache dal frigo e montarla con le fruste elettriche; unire 3-4 cucchiai di Nutella ed amalgamare bene.

Spalmare la ganache sulla pasta biscotto ed arrotolare il dolce aiutandosi con la carta forno. Riporre il rotolo in frigo per almeno 3 ore prima di servirlo spolverato con dello zucchero a velo.

Il vostro Rotolo con ganache al cioccolato bianco e Nutella è pronto!

Rotolo con ganache al cioccolato bianco e Nutella 1
Rotolo con ganache al cioccolato bianco e Nutella

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