- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Rotolo con mousse al formaggio e kiwi
In questa pagina vedremo come preparare un goloso Rotolo con mousse al formaggio e kiwi, un dolce fresco e semplice da preparare. La mousse al formaggio è fatta con formaggio spalmabile (Philadelphia o un altro formaggio simile) e, volendo, potrete preparare questo dolce in tanti altri gusti, cambiando tipo di frutta.
Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Rotolini di Nutella oppure Rotolo di pasta frolla con crema al limone.
Informazioni:
- Autore: Le delizie di Patrizia
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Le delizie di Patrizia
- Tipo di piatto: Dolce (Rotoli e Girelle)
- Calorie: 230 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 15 persone
Ingredienti per preparare il Rotolo:
- Uova medie (circa 310 gr): 6Farina Tipo 00 di grano tenero: 150 gr
- Zucchero semolato: 150 grBaccello di vaniglia: 1
- Scorza grattugiata di limone: 1
Ingredienti per preparare la Mousse al formaggio e kiwi:
- Formaggio spalmabile (tipo Philadelphia o simili): 200 grZucchero a velo vanigliato: 100 gr
- Panna da montare: 200 ml
Ingredienti per completare:
- Kiwi: 5Granella di pistacchio (facoltativa): q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Per preparare il Rotolo con mousse al formaggio e kiwi occorre preparare prima la mousse al formaggio e poi la pasta biscotto, con cui prepareremo il rotolo.
Iniziamo allora dalla mousse: mettere il formaggio spalmabile in una terrina, aggiungere lo zucchero a velo e girare il tutto con un cucchiaio fino ad ottenere una crema liscia.
In una terrina a parte montare la panna, incorporarla al composto di formaggio ed amalgamare con cura. Mettere la mousse al formaggio in frigo fino al momento dell'utilizzo.
Ora preparare la pasta biscotto: in una terrina montare le uova con lo zucchero, la scorza grattugiata di limone, i semini di vaniglia e nel frattempo continuare a frullare, fino ad ottenere una massa chiara e spumosa.
Spegnere la macchina e aggiungere la farina a cucchiaiate, amalgamando con una spatola e con movimenti dal basso verso l'alto.
Foderare una placca con della carta forno e versarci sopra il composto preparato, livellarlo ed infornarlo a 170-180 gradi per 10-12 minuti (forno preriscaldato e statico).
Terminata la cottura, capovolgere la pasta biscotto su un canovaccio inumidito e lasciarla raffreddare pochi minuti, poi arrotolarla servendosi del canovaccio e riporre il rotolo in frigo per un'oretta.
Riprendere il rotolo dal frigo, srotolarlo delicatamente e farcirlo con parte della mousse al formaggio precedentemente preparata. Tagliare due kiwi a cubetti e distribuirli sulla mousse al formaggio.
Arrotolare nuovamente, chiudere il rotolo in un foglio di pellicola trasparente e riporlo in frigo per un'altra ora. Mettere in frigo anche la mousse.
Eliminare la pellicola, e mettere il rotolo in un piatto di servizio; riprendere la restante mousse al formaggio e spatolarla sul rotolo. Completare decorano il rotolo con della granella di pistacchio e fettine di kiwi.
Il Rotolo con mousse al formaggio e kiwi è pronto!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.