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Rotolo con mousse al formaggio e kiwi

In questa pagina vedremo come preparare un goloso Rotolo con mousse al formaggio e kiwi, un dolce fresco e semplice da preparare. La mousse al formaggio è fatta con formaggio spalmabile (Philadelphia o un altro formaggio simile) e, volendo, potrete preparare questo dolce in tanti altri gusti, cambiando tipo di frutta.

Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).

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Informazioni:

  1. Autore: Le delizie di Patrizia
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Rotoli e Girelle)
  5. Calorie: 230 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 15 persone

Ingredienti per preparare il Rotolo:

  1. Uova medie (circa 310 gr): 6
    Farina Tipo 00 di grano tenero: 150 gr
  2. Zucchero semolato: 150 gr
    Baccello di vaniglia: 1
  3. Scorza grattugiata di limone: 1

Ingredienti per preparare la Mousse al formaggio e kiwi:

  1. Formaggio spalmabile (tipo Philadelphia o simili): 200 gr
    Zucchero a velo vanigliato: 100 gr
  2. Panna da montare: 200 ml

Ingredienti per completare:

  1. Kiwi: 5
    Granella di pistacchio (facoltativa): q.b.
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Procedimento:

Per preparare il Rotolo con mousse al formaggio e kiwi occorre preparare prima la mousse al formaggio e poi la pasta biscotto, con cui prepareremo il rotolo.

Iniziamo allora dalla mousse: mettere il formaggio spalmabile in una terrina, aggiungere lo zucchero a velo e girare il tutto con un cucchiaio fino ad ottenere una crema liscia.

In una terrina a parte montare la panna, incorporarla al composto di formaggio ed amalgamare con cura. Mettere la mousse al formaggio in frigo fino al momento dell'utilizzo.

Ora preparare la pasta biscotto: in una terrina montare le uova con lo zucchero, la scorza grattugiata di limone, i semini di vaniglia e nel frattempo continuare a frullare, fino ad ottenere una massa chiara e spumosa.

Spegnere la macchina e aggiungere la farina a cucchiaiate, amalgamando con una spatola e con movimenti dal basso verso l'alto.

Foderare una placca con della carta forno e versarci sopra il composto preparato, livellarlo ed infornarlo a 170-180 gradi per 10-12 minuti (forno preriscaldato e statico).

Terminata la cottura, capovolgere la pasta biscotto su un canovaccio inumidito e lasciarla raffreddare pochi minuti, poi arrotolarla servendosi del canovaccio e riporre il rotolo in frigo per un'oretta.

Riprendere il rotolo dal frigo, srotolarlo delicatamente e farcirlo con parte della mousse al formaggio precedentemente preparata. Tagliare due kiwi a cubetti e distribuirli sulla mousse al formaggio.

Arrotolare nuovamente, chiudere il rotolo in un foglio di pellicola trasparente e riporlo in frigo per un'altra ora. Mettere in frigo anche la mousse.

Eliminare la pellicola, e mettere il rotolo in un piatto di servizio; riprendere la restante mousse al formaggio e spatolarla sul rotolo. Completare decorano il rotolo con della granella di pistacchio e fettine di kiwi.

Il Rotolo con mousse al formaggio e kiwi è pronto!

Rotolo con mousse al formaggio e kiwi

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