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Rotolo con panna, cioccolato e kiwi

In questa ricetta scopriremo come preparare un delizioso Rotolo con panna, cioccolato e kiwi. Gli ingredienti per prepararlo sono pochi e semplici, occorrono infatti solo uova, zucchero, farina e vaniglia per fare la pasta biscotto, e panna, kiwi, cioccolato e zucchero a velo per completarlo. Ovviamente se non amate i kiwi potrete usare altra frutta, ad esempio delle ananas oppure delle pesche (fresche o sciroppate). Potreste anche usare della ricotta dolce o della crema pasticcera e prepararlo in tante altre varianti. Per decorare la superficie potrete usare della glassa al cioccolato oppure del cioccolato fuso. Il Rotolo con panna, cioccolato e kiwi è un goloso dolcetto che piacerà a tutti.

Questa ricetta è stata realizzata da Amira (Cucinare con fantasia).

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Informazioni:

  1. Autore: Cucinare con fantasia
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Rotoli e Girelle)
  5. Calorie: 237 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 8 persone

Ingredienti per preparare il Rotolo con panna, cioccolato e kiwi:

  1. Uova: 5
    Zucchero: 100 gr
  2. Farina: 100 gr
    Baccello di vaniglia: 1

Ingredienti per il ripieno:

  1. Panna per dolci: q.b.
    Kiwi maturi: q.b.

Ingredienti per decorare:

  1. Glassa al cacao: q.b.
    Zucchero a velo: q.b.
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Procedimento:

Iniziamo la preparazione del Rotolo con panna, cioccolato e kiwi sgusciando le uova e separando i tuorli dagli albumi (metterli in terrine separate). Montare i tuorli con 90 gr di zucchero e, quando si presenteranno chiari e spumosi, montare gli albumi con il restante zucchero (montarli a neve non troppo ferma); unire gli albumi ai tuorli, mescolando il tutto ed aggiungendo anche la farina setacciata e i semini del baccello di vaniglia. Evitare accuratamente di formare grumi.

Rotolo con panna, cioccolato e kiwi 1

Stendete l'impasto in una placca foderata con carta forno, infornarla e far cuocere la pasta biscotto per 10-15 minuti a 180gradi (forno ventilato). Raccomandiamo di non farla cuocere molto in quanto seccherebbe e sarebbe poi difficile formare un rotolo perché si romperebbe, quindi va sfornata non appena è cotta.

Una volta cotta, sfornarla e lasciarla raffreddare. Montare la panna; lavare e sbucciare i kiwi, poi tagliarli a pezzetti.

Spalmare la panna sul rotolo ed aggiungere i kiwi a pezzetti; arrotolare la pasta biscotto per formare un rotolo. Completare spolverizzandolo con dello zucchero a velo; sciogliere la glassa al cioccolato a bagnomaria e usarla per decorare la superficie del rotolo.

Il vostro Rotolo con panna, cioccolato e kiwi è pronto!

Rotolo con panna, cioccolato e kiwi

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