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Rotolo con panna e fragole

Oggi presentiamo la ricetta per preparare un delizioso Rotolo con panna e fragole!

Questa ricetta è stata realizzata da Alessia (Dolce e salato per ogni palato).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Rotoli e Girelle)
  4. Calorie: 254 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di riposo:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 8 persone

Ingredienti per preparare il Rotolo con panna e fragole:

  1. Panna da montare: 250 ml
    Fragole: 125 gr
  2. Uova: 5
    Farina: 100 gr
  3. Zucchero: 140 gr
    Miele: 10 gr
  4. Vanillina: 1 bustina
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Procedimento:

Iniziamo la preparazione del nostro Rotolo con panna e fragole separando i rossi dai bianchi e montando i rossi con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

Unire al composto il miele, poi la vanillina, la farina setacciata e mescolare bene.

Montare i bianchi a neve ben ferma e unire i due composti, amalgamando delicatamente per non sgonfiare la massa.

Versare l'impasto in una teglia coperta con carta forno ed infornarlo in forno già caldo a 180 gradi per circa 15 minuti (si raccomanda di non far seccare troppo la pasta biscotto altrimenti si romperà durate la preparazione del rotolo).

Una volta cotta, sfornarla e capovolgerla su un foglio di carta forno precedentemente bagnato e ben strizzato.

Staccare la carta forno della cottura e metterne una nuova, sempre bagnata e strizzata.

Arrotolare così la pasta biscotto e lasciarla raffreddare.

Una volta fredda, srotolarla delicatamente e farcire il rotolo con la panna montata e fragole a pezzetti; avvolgere nuovamente il rotolo e decorare la superficie con la restante panna e fragole a pezzetti.

Lasciare riposare il Rotolo con panna e fragole in frigo per almeno 3 ore prima di servirlo.

Il vostro Rotolo con panna e fragole è pronto!

Rotolo con panna e fragole

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