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Rotolo con panna e fragole
Oggi presentiamo la ricetta per preparare un delizioso Rotolo con panna e fragole!
Questa ricetta è stata realizzata da Alessia (Dolce e salato per ogni palato).
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Informazioni:
- Autore: Dolce e salato per ogni palato
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Rotoli e Girelle)
- Calorie: 254 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 8 persone
Ingredienti per preparare il Rotolo con panna e fragole:
- Panna da montare: 250 mlFragole: 125 gr
- Uova: 5Farina: 100 gr
- Zucchero: 140 grMiele: 10 gr
- Vanillina: 1 bustina
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Procedimento:
Iniziamo la preparazione del nostro Rotolo con panna e fragole separando i rossi dai bianchi e montando i rossi con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Unire al composto il miele, poi la vanillina, la farina setacciata e mescolare bene.
Montare i bianchi a neve ben ferma e unire i due composti, amalgamando delicatamente per non sgonfiare la massa.
Versare l'impasto in una teglia coperta con carta forno ed infornarlo in forno già caldo a 180 gradi per circa 15 minuti (si raccomanda di non far seccare troppo la pasta biscotto altrimenti si romperà durate la preparazione del rotolo).
Una volta cotta, sfornarla e capovolgerla su un foglio di carta forno precedentemente bagnato e ben strizzato.
Staccare la carta forno della cottura e metterne una nuova, sempre bagnata e strizzata.
Arrotolare così la pasta biscotto e lasciarla raffreddare.
Una volta fredda, srotolarla delicatamente e farcire il rotolo con la panna montata e fragole a pezzetti; avvolgere nuovamente il rotolo e decorare la superficie con la restante panna e fragole a pezzetti.
Lasciare riposare il Rotolo con panna e fragole in frigo per almeno 3 ore prima di servirlo.
Il vostro Rotolo con panna e fragole è pronto!

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