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Rotolo di pasta biscotto con crema Rocher

Oggi presentiamo la ricetta per preparare un goloso Rotolo di pasta biscotto con crema Rocher.

Questa ricetta è stata realizzata da Teresa (Le delizie di Terry).

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Informazioni:

  1. Autore: Le delizie di Terry
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Rotoli e Girelle)
  5. Calorie: 444 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 9 persone

Ingredienti per preparare la Pasta biscotto:

  1. Farina: 100 gr
    Zucchero a velo: 100 gr
  2. Uova: 3
    Sale: un pizzico
  3. Vanillina: 1 bustina
    Lievito per dolci: 1/2 cucchiaino

Ingredienti per preparare la Crema Rocher:

  1. Nutella: 250 gr
    Panna fresca: 120 gr
  2. Wafer alla nocciola: 100 gr
    Nocciole tritate: 50 gr
  3. Maraschino (facoltativo): 2 cucchiai

Ingredienti per decorare:

  1. Cioccolato fondente: 60 gr
    Granella di nocciole: 1 cucchiaio
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Procedimento:

Preparare la crema Rocher seguendo la ricetta alla pagina Crema Rocher (clicca sul link per visualizzarla) e metterla in un luogo fresco (non in frigo).

Preparare la pasta biscotto seguendo la ricetta alla pagina Girella con nutella e cioccolato.

Una volta cotta, estrarre la pasta biscotto dal forno, capovolgerla su un foglio di carta forno bagnato e strizzato, eliminare la carta forno della cottura bagnandola leggermente e farcire la pasta biscotto con la crema Rocher.

Arrotolare la pasta biscotto su sé stessa aiutandosi con la carta forno e metterla a riposare in frigo per circa 30 minuti.

Quindi, tagliare il rotolo ottenendo le girelle e metterle nei pirottini di carta.

Sciogliere il cioccolato fondente e versarne una goccia su ciascuna girella; decorare quindi con granella di nocciole.

Il vostro Rotolo di pasta biscotto con crema Rocher è pronto!

Rotolo di pasta biscotto con crema Rocher 2
Rotolo di pasta biscotto con crema Rocher

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