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Rotolo di pasta biscotto con crema Rocher
Oggi presentiamo la ricetta per preparare un goloso Rotolo di pasta biscotto con crema Rocher.
Questa ricetta è stata realizzata da Teresa (Le delizie di Terry).
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Informazioni:
- Autore: Le delizie di Terry
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Rotoli e Girelle)
- Calorie: 444 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 9 persone
Ingredienti per preparare la Pasta biscotto:
- Farina: 100 grZucchero a velo: 100 gr
- Uova: 3Sale: un pizzico
- Vanillina: 1 bustinaLievito per dolci: 1/2 cucchiaino
Ingredienti per preparare la Crema Rocher:
- Nutella: 250 grPanna fresca: 120 gr
- Wafer alla nocciola: 100 grNocciole tritate: 50 gr
- Maraschino (facoltativo): 2 cucchiai
Ingredienti per decorare:
- Cioccolato fondente: 60 grGranella di nocciole: 1 cucchiaio
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Procedimento:
Preparare la crema Rocher seguendo la ricetta alla pagina Crema Rocher (clicca sul link per visualizzarla) e metterla in un luogo fresco (non in frigo).
Preparare la pasta biscotto seguendo la ricetta alla pagina Girella con nutella e cioccolato.
Una volta cotta, estrarre la pasta biscotto dal forno, capovolgerla su un foglio di carta forno bagnato e strizzato, eliminare la carta forno della cottura bagnandola leggermente e farcire la pasta biscotto con la crema Rocher.
Arrotolare la pasta biscotto su sé stessa aiutandosi con la carta forno e metterla a riposare in frigo per circa 30 minuti.
Quindi, tagliare il rotolo ottenendo le girelle e metterle nei pirottini di carta.
Sciogliere il cioccolato fondente e versarne una goccia su ciascuna girella; decorare quindi con granella di nocciole.
Il vostro Rotolo di pasta biscotto con crema Rocher è pronto!


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