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Rotolo di pasta frolla all'olio con miele, mele, cioccolato

In questa ricetta scopriremo come preparare un delizioso Rotolo di pasta frolla all'olio con miele, mele, cioccolato, un dolce ideale da gustare anche a colazione e a merenda. Questa pasta frolla è realizzata in modo molto semplice, senza burro e senza uova.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Rotoli e Girelle)
  4. Calorie: 318 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 11 persone

Ingredienti per preparare il Rotolo di pasta frolla all'olio con miele, mele, cioccolato:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 500 gr
    Zucchero: 120 gr
  2. Miele: 1 cucchiaino
    Sale: un pizzico
  3. Olio extravergine di oliva: 65 gr
    Latte: 160 gr
  4. Vanillina: 2 bustine
    Lievito per dolci: 1 bustina

Ingredienti per il ripieno:

  1. Gocce di cioccolato extra fondente: 55 gr
    Mele (già affettate): 190 gr
  2. Miele di castagno: 50 gr

Ingredienti per decorare:

  1. Zucchero a velo (o cioccolato fondente): q.b.
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Procedimento:

Iniziamo la preparazione del Rotolo di pasta frolla all'olio con miele, mele, cioccolato preparando la pasta frolla leggera: in una ciotola amalgamare tutti gli ingredienti ottenendo un composto omogeneo. Solo se necessario, aggiungere qualche altro cucchiaio di latte per rendere il composto più malleabile.

Metterlo tra due fogli di carta forno e stenderlo con un matterello ottenendo una sfoglia spessa pochi millimetri.

Sulla sfoglia spennellare il miele al castagno, quindi disporre le fettine di mele allineate in file e le gocce di cioccolato extra fondente.

Arrotolare la pasta sfoglia partendo dal lato più lungo e formando un rotolo, sigillare bene le estremità, piegare il rotolo a ferro di cavallo ("U") e trasferirlo in una teglia con tutta la carta forno.

Infornarlo a 180 gradi e farlo cuocere per 25 minuti circa (dovrà comunque colorire sulla superficie e cuocersi anche alla base).

Una volta cotto, lasciarlo raffreddare su una griglia.

Prima di servire il Rotolo di pasta frolla all'olio con miele, mele, cioccolato, tagliarlo a fettine e spolverarlo con dello zucchero a velo.

Conservare in frigo se non consumato in giornata.

Il vostro Rotolo di pasta frolla all'olio con miele, mele, cioccolato è pronto!

Rotolo di pasta frolla all'olio con miele, mele, cioccolato 1
Rotolo di pasta frolla all'olio con miele, mele, cioccolato 2
Rotolo di pasta frolla all'olio con miele, mele, cioccolato

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