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Rotolo di pasta frolla con crema al limone

In questa ricetta scopriremo come preparare un delizioso Rotolo di pasta frolla con crema al limone!

Questa ricetta è stata realizzata da Teresa (Le delizie di Terry).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Rotoli e Girelle, Bimby)
  4. Calorie: 357 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di riposo:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 13 persone

Ingredienti per preparare la Pasta frolla:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 500 gr
    Uova: 2
  2. Zucchero: 180 gr
    Burro: 180 gr
  3. Scorza grattugiata di limone: 1
    Sale: un pizzico
  4. Lievito per dolci (non di più): 1 cucchiaino

Ingredienti per preparare la Crema al limone:

  1. Scorza grattugiata di limone: 2
    Succo di limone: 110 gr
  2. Uova (da 60 gr): 2
    Burro: 20 gr
  3. Zucchero: 100 gr
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Procedimento:

Iniziare la preparazione del Rotolo di pasta frolla con crema al limone preparando proprio la crema al limone: in un tegame unire ed amalgamare tutti gli ingredienti evitando la formazione di grumi: lavorare le uova con lo zucchero, aggiungere il succo e la scorza grattugiata di limone e il burro a pomata (morbido, a temperatura ambiente).

Mettere il composto sul fuoco e, su fiamma moderata e sempre amalgamando, portare ad ebollizione; togliere la crema al limone dal fuoco e lasciarla stiepidire. Nota: questa crema non diventerà molto densa. Nota: questa crema non diventerà molto densa.

Se si prepara con il Bimby, mettere tutti gli ingredienti nel boccale (9 minuti 90° vel. 3).

Poi preparare la pasta frolla lavorando insieme tutti gli ingredienti; formare una palla con l'impasto e farla riposare in frigo 30 minuti circa.

Dividere la pasta frolla in due parti e, aiutandosi con un matterello, stendere i panetti su fogli di carta forno ottenendo due sfoglie rettangolari.

Su ciascuna sfoglia spalmare mezza dose di crema al limone e, aiutandosi con la carta forno, arrotolarle partendo dal lato più lungo.

Far cuocere i due rotoli in una placca da forno foderata con carta forno (temperatura 180 gradi, tempo di cottura 30-35 minuti).

Una volta cotti, sfornare i rotoli e lasciarli raffreddare.

Il vostro Rotolo di pasta frolla con crema al limone è pronto!

Rotolo di pasta frolla con crema al limone
Rotolo di pasta frolla con crema al limone 2
Rotolo di pasta frolla con crema al limone 3
Rotolo di pasta frolla con crema al limone 1

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