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Rotolo farcito di panna e mascarpone

Oggi vedremo come preparare il Rotolo farcito di panna e mascarpone, un dolce facile da preparare e goloso! Per la realizzazione dei rotoli farciti occorre preparare la pasta biscotto o biscuit, una pasta soffice e sottile fatta solo con farina (o fecola), zucchero e uova. Come noterete, manca il lievito, che verrà sostituito dalle uova ben montate e quindi gonfie di aria.

Questa ricetta è stata realizzata da Gabry (Gabry's Sweetness).

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Informazioni:

  1. Autore: Il dolce e salato di Gabry
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Rotoli e Girelle)
  5. Calorie: 370 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 9 persone

Ingredienti per preparare il Rotolo farcito di panna e mascarpone:

  1. Farina: 200 gr
    Uova: 4
  2. Zucchero: 180 gr

Ingredienti per la Farcia panna e mascarpone:

  1. Mascarpone: 250 gr
    Panna da montare: 200 gr
  2. Liquore alchermes: 4 cucchiai

Ingredienti per completare:

  1. Zucchero a velo: q.b.
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Procedimento:

Rotolo farcito di panna e mascarpone 2

Preparare la pasta biscotto come indicato nella ricetta del Rotolo al cioccolato.

Sfornare la pasta biscotto e lasciarla raffreddare; intanto, montare la panna e unirvi il mascarpone, amalgamando benissimo.

Bagnare la pasta biscotto con un po' di Alchermes (o, se si preferisce, bagnarla con del latte), e, con una spatola, coprirla con uno strato di panna al mascarpone, livellandolo bene.

Arrotolare la pasta biscotto aiutandosi con un canovaccio, stringendo bene il rotolo e riporlo in frigo per un'oretta.

Trasferire il rotolo su un piatto da portata, coprirlo con un velo di farcia panna e mascarpone, una spolverata di zucchero a velo e servirlo.

Il vostro Rotolo farcito di panna e mascarpone è pronto!

Rotolo farcito di panna e mascarpone

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