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Rotolo mascarpone e Nutella
Oggi presentiamo la ricetta per preparare il Rotolo mascarpone e Nutella, una golosa tentazione per grandi e piccini!
Questa ricetta è stata realizzata da Enza (La zia del caffè (Enza Fumusa)).
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Nota: Non perdere le altre ricette! Prepara anche tu una deliziosa Ciambella glassa e mandorle oppure una soffice Chiffon cake al cacao.
Informazioni:
- Autore: Enza Fumusa
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Rotoli e Girelle)
- Calorie: 368 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 7 persone
Ingredienti per preparare il Rotolo mascarpone e Nutella:
- Uova: 4Farina Tipo 00 di grano tenero: 80 gr
- Zucchero: 80 grVanillina: 1 bustina
- Sale: un pizzicoNutella: 1 bicchiere
- Mascarpone: 100 grCacao amaro in polvere per spolverizzare: q.b.
- Scaglie di cioccolato fondente: q.b.
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Procedimento:
In una terrina capiente sbattere i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Montare a neve ben ferma gli albumi uniti ad un pizzico di sale.
Aggiungere ai tuorli la vanillina, la farina setacciata, e, infine, gli albumi montati,
Foderate una teglia con carta forno, versarvi il composto, livellarlo e infornarlo per 15 minuti a 200 gradi (forno preriscaldato).
Intanto, in una terrina frullare la Nutella e il mascarpone.
Sfornare la pasta biscotto e capovolgerla su un panno leggermente inumidito e cosparso di zucchero; eliminare i bordi duri e farcirla con la crema di Nutella; arrotolare e lasciare raffreddare.
Prima di servire, spolverizzare con cacao in polvere e decorare con cioccolato fondente in scaglie.
Il vostro Rotolo mascarpone e Nutella è pronto!



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