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Rotolo red velvet
Dopo la Torta e i Cupcakes, ecco anche il Rotolo red velvet e le girelle red velvet, farcite con crema al formaggio, semplicemente irresistibili! La crema al formaggio è una cremosa e soffice crema realizzata con ricotta, formaggio Philadelphia, panna e zucchero. Il Rotolo red velvet è bagnato con liquore Alchermes ed ogni fettina di dolce è decorata con una ciliegia candita.
Questa ricetta è stata realizzata da Teresa (Le delizie di Terry).
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Nota: Non perdere le altre ricette! Prepara anche tu un delizioso Ciambellone con alchermes oppure il Ciambellone al cacao con panna.
Informazioni:
- Autore: Le delizie di Terry
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Rotoli e Girelle)
- Calorie: 255 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 9 persone
Ingredienti per preparare la Pasta biscotto:
- Farina: 100 grZucchero a velo: 100 gr
- Uova: 3Lievito per dolci: 1/2 bustina
- Vanillina: 1 bustinaSale: un pizzico
- Colorante alimentare rosso: q.b.
Ingredienti per preparare la Crema al formaggio:
- Ricotta: 120 grPhiladelphia Original Classico in panetti: 120 gr
- Panna per dolci: 200 mlZucchero a velo: 70 gr
- Liquore alchermes per bagnare la pasta biscotto (va bene anche la bagna analcolica all'alchermes): q.b.Ciliegie candite per decorare: 1 confezione
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Procedimento:
Preriscaldare il forno a 180 gradi e foderare una teglia da forno con carta forno.
In una terrina montare a neve fermissima gli albumi con un pizzico di sale.
In un'altra terrina frullare i tuorli con lo zucchero a velo, poi aggiungere la vanillina, il lievito per dolci, il colorante per alimenti rosso (la quantità è a seconda del grado di intensità di rosso desiderato).
Sempre continuando a frullare, aggiungere la farina e, quando è finita, unire anche gli albumi montati, mescolandoli al composto con un cucchiaio e lavorandolo dal basso verso l'alto.
Versare nella teglia il composto e livellarlo, poi infornare la teglia per 10 minuti.
Una volta cotta, capovolgere la pasta biscotto su un foglio di carta forno leggermente bagnato, eliminare i bordi più duri e, aiutandosi con la carta forno, arrotolare la pasta biscotto e lasciarla così.
Nel frattempo, frullare la ricotta con la Philadelphia e lo zucchero a velo; in un'altra terrina, montare la panna e unirla al composto di formaggi, amalgamando il tutto con un cucchiaio.
Riprendere la pasta biscotto, bagnarla con la bagna all'alchermes, farcirla e arrotolarla nuovamente, sempre aiutandosi con la carta forno.
Riporre il Rotolo red velvet in frigo per almeno 2 ore e, quindi, tagliarlo e servirlo nei pirottini inserendo nella farcia, al centro di ciascuna girella, mezza ciliegia candita.



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