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Rotolo Rocher

In questa ricetta prepareremo un goloso Rotolo Rocher, un delizioso dolce semplice da preparare, realizzato con una copertura di cioccolato al latte e granella di nocciole e farcito con crema alla Nutella e wafer alla nocciola!

Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).

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Informazioni:

  1. Autore: Le delizie di Patrizia
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Dolce, Rotoli e Girelle)
  5. Calorie: 369 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di riposo:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 13 persone

Ingredienti per preparare il Rotolo Rocher:

  1. Uova: 6
    Farina Tipo 00 di grano tenero: 150 gr
  2. Zucchero: 150 gr
    Nutella: 1 cucchiaio
  3. Baccello di vaniglia: 1/2
    Lievito per dolci: 1/2 cucchiaino

Ingredienti per preparare la farcia Rocher:

  1. Nutella: 100 gr
    Wafer alla nocciola: 100 gr
  2. Panna per dolci: 150 ml

Ingredienti per la copertura Rocher:

  1. Cioccolato al latte: 200 gr
    Panna per dolci: 100 ml
  2. Granella di nocciole: 100 gr
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Procedimento:

Iniziamo la preparazione del Rotolo Rocher preparando la Pasta biscotto: montare (non a neve fermissima) gli albumi con 50 gr di zucchero e metterli da parte.

In un'altra ciotola montare i tuorli con il resto dello zucchero, aggiungere i semini di vaniglia, un cucchiaio di Nutella ed amalgamare bene. Setacciare in una terrina la farina con il lievito e unirle a cucchiaiate nel composto, amalgamando man mano e aggiungendo un po' di albume montato se necessario, per ammorbidire il composto.

Infine aggiungere gli albumi e mescolare delicatamente ma con decisione, con movimenti dal basso verso l'alto per non smontare la massa.

Versare il composto in una placca da forno foderata con carta e livellarlo usando una spatola; infornarlo e farlo cuocere per 6-7 minuti a 200 gradi (forno preriscaldato e ventilato). Appena cotto, sfornarlo e lasciarlo raffreddare pochi minuti, quindi arrotolarlo su un panno umido e riporlo in frigo per un'ora.

Ora preparare la farcia Rocher: in una terrina unire ed amalgamare la Nutella ed i wafer alla nocciola sbriciolati; poi montare la panna e mescolarla al composto.

Preparare il Rotolo Rocher: srotolare delicatamente il rotolo e farcirlo con la farcia Rocher; arrotolarlo nuovamente e chiuderlo per bene nella pellicola trasparente; riporlo in frigo e lasciarlo riposare per un'ora.

Preparare intanto copertura Rocher: sciogliere il cioccolato al latte a bagnomaria oppure scioglierlo al microonde; scaldare la panna e mischiarla al cioccolato, amalgamando con cura; poi scaldare in un padellino anche la granella di nocciole ed aggiungerla al cioccolato, sempre amalgamando.

Trascorsa l'ora, eliminare la pellicola dal rotolo e colarci sopra la Copertura Rocher. Riporre il Rotolo Rocher in frigo e lasciarlo rassodare un paio d'ore prima di servirlo.

Il vostro Rotolo Rocher è pronto!

Rotolo Rocher

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