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Rotolo Rocher
In questa ricetta prepareremo un goloso Rotolo Rocher, un delizioso dolce semplice da preparare, realizzato con una copertura di cioccolato al latte e granella di nocciole e farcito con crema alla Nutella e wafer alla nocciola!
Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).
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Informazioni:
- Autore: Le delizie di Patrizia
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Dolce, Rotoli e Girelle)
- Calorie: 369 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 13 persone
Ingredienti per preparare il Rotolo Rocher:
- Uova: 6Farina Tipo 00 di grano tenero: 150 gr
- Zucchero: 150 grNutella: 1 cucchiaio
- Baccello di vaniglia: 1/2Lievito per dolci: 1/2 cucchiaino
Ingredienti per preparare la farcia Rocher:
- Nutella: 100 grWafer alla nocciola: 100 gr
- Panna per dolci: 150 ml
Ingredienti per la copertura Rocher:
- Cioccolato al latte: 200 grPanna per dolci: 100 ml
- Granella di nocciole: 100 gr
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Procedimento:
Iniziamo la preparazione del Rotolo Rocher preparando la Pasta biscotto: montare (non a neve fermissima) gli albumi con 50 gr di zucchero e metterli da parte.
In un'altra ciotola montare i tuorli con il resto dello zucchero, aggiungere i semini di vaniglia, un cucchiaio di Nutella ed amalgamare bene. Setacciare in una terrina la farina con il lievito e unirle a cucchiaiate nel composto, amalgamando man mano e aggiungendo un po' di albume montato se necessario, per ammorbidire il composto.
Infine aggiungere gli albumi e mescolare delicatamente ma con decisione, con movimenti dal basso verso l'alto per non smontare la massa.
Versare il composto in una placca da forno foderata con carta e livellarlo usando una spatola; infornarlo e farlo cuocere per 6-7 minuti a 200 gradi (forno preriscaldato e ventilato). Appena cotto, sfornarlo e lasciarlo raffreddare pochi minuti, quindi arrotolarlo su un panno umido e riporlo in frigo per un'ora.
Ora preparare la farcia Rocher: in una terrina unire ed amalgamare la Nutella ed i wafer alla nocciola sbriciolati; poi montare la panna e mescolarla al composto.
Preparare il Rotolo Rocher: srotolare delicatamente il rotolo e farcirlo con la farcia Rocher; arrotolarlo nuovamente e chiuderlo per bene nella pellicola trasparente; riporlo in frigo e lasciarlo riposare per un'ora.
Preparare intanto copertura Rocher: sciogliere il cioccolato al latte a bagnomaria oppure scioglierlo al microonde; scaldare la panna e mischiarla al cioccolato, amalgamando con cura; poi scaldare in un padellino anche la granella di nocciole ed aggiungerla al cioccolato, sempre amalgamando.
Trascorsa l'ora, eliminare la pellicola dal rotolo e colarci sopra la Copertura Rocher. Riporre il Rotolo Rocher in frigo e lasciarlo rassodare un paio d'ore prima di servirlo.
Il vostro Rotolo Rocher è pronto!

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