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Rotolo stregato
Oggi prepareremo un delizioso Rotolo stregato da preparare per Halloween! Il Rotolo stregato, arancione e verde, è bagnato con liquore Strega, per un dolce dal sapore unico e che riuscirà davvero a... stregarti!
Questa ricetta è stata realizzata da Teresa (Le delizie di Terry).
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Informazioni:
- Autore: Le delizie di Terry
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Rotoli e Girelle)
- Calorie: 210 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 10 persone
Ingredienti per preparare la Pasta biscotto:
- Farina: 100 grZucchero a velo: 100 gr
- Uova: 3Lievito per dolci: 1/2 cucchiaino
- Vanillina: 1 bustinaSale: un pizzico
- Colorante alimentare arancione: q.b.Colorante alimentare verde: q.b.
Ingredienti per preparare la Crema:
- Ricotta: 200 grPhiladelphia YO: 250 gr
- Zucchero a velo: 60 grLiquore Strega: 1 cucchiaio
Ingredienti per completare il Rotolo stregato:
- Liquore Strega: 25 mlAcqua: 50 ml
- Ciliegie candite: 50 gr
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Procedimento:
Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale e metterli da parte.
In un altro contenitore frullare i tuorli con lo zucchero a velo, poi aggiungere man mano la vanillina, il lievito setacciato, la farina e amalgamare bene.
Unire al composto con i tuorli anche gli albumi montati e amalgamare con un cucchiaio delicatamente e dal basso verso l'alto.
Trasferire metà dose di composto in un altro contenitore e, in un dei due, aggiungere il colorante alimentare arancione, mentre nell'altro verrà aggiunto il colorante alimentare verde, amalgamandoli (ovviamente amalgamare sempre delicatamente i due composti).
Foderare una placca forno con della carta forno, versarvi il composto arancione e livellarlo.
Versare nella placca anche il composto verde formando delle strisce e amalgamare un po' i due composti con dei piccoli giri di forchetta.

Infornare la pasta biscotto a 180 gradi (come sempre, forno preriscaldato) e farla cuocere per 10 minuti (non far cuocere oltre).
Quando sarà pronta, capovolgere la pasta biscotto su carta da forno leggermente bagnata, eliminare la carta forno della cottura, arrotolare la pasta biscotto e lasciarla avvolta nella carta forno per non farla srotolare.
Intanto frullare in una terrina la ricotta con il Philadelphia YO, lo zucchero a velo ed il liquore Strega.
Preparare la bagna unendo e amalgamando l'acqua con 25 ml di liquore Strega.
Riprendere la pasta biscotto, srotolarla e bagnarla con la bagna al liquore Strega; farcire la pasta biscotto con la crema e arrotolarla nuovamente aiutandosi con la carta forno.
Mettere il Rotolo stregato in frigo 2 ore circa e, al momento di servirlo, tagliarlo a fettine e servirle nei pirottini decorate con mezza ciliegia candita verde.
Il vostro Rotolo stregato è pronto!


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