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Rotolo yogurt e fragole

In questa pagina vedremo come preparare il Rotolo yogurt e fragole, golosamente farcito e ricoperto di panna. Il rotolo Rotolo yogurt e fragole può essere servito come fresco dessert.

Questa ricetta è stata realizzata da Sabrina Palumbo (Sabry in cucina).

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Informazioni:

  1. Autore: Sabry in cucina
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Rotoli e Girelle)
  5. Calorie: 150 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di riposo:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 11 persone

Ingredienti per preparare il Rotolo:

  1. Uova: 3
    Zucchero semolato: 70 gr
  2. Farina: 80 gr
    Lievito per dolci: 1 cucchiaino

Ingredienti per il ripieno:

  1. Panna per dolci montata: 200 ml
    Yogurt bianco magro zuccherato: 150 ml
  2. Colla di pesce: 3 fogli
    Zucchero: 50 gr
  3. Latte: 2 cucchiai
    Fragole: 250 gr

Ingredienti per decorare il Rotolo yogurt e fragole:

  1. Panna per dolci: 100 ml
    Fragole: alcune
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Procedimento:

Per preparare il Rotolo yogurt e fragole occorre preparare per prima cosa la basta biscotto (la soffice pasta che verrà arrotolata): con uno sbattitore elettrico o una planetaria, montare, per almeno 10 minuti, le uova con lo zucchero, ottenendo così un composto gonfio e spumoso.

Ora, amalgamando a mano con una statola e con movimenti delicati, dal basso verso l'alto, aggiungere la farina ed il lievito setacciati.

Versare il composto in una teglia rettangolare (dimensioni 30x25 cm) foderata con carta forno ed infornarla a 190 gradi per circa 10-12 minuti (forno preriscaldato). Dopo questo tempo, sfornare la pasta biscotto e capovolgerla su un canovaccio pulito, umido e spolverato con dello zucchero.

Eliminare la carta forno della cottura ed arrotolare la pasta biscotto delicatamente, cercando di non romperla. Lasciar raffreddare il rotolo.

Quando sarà il momento di completare il Rotolo yogurt e fragole, preparare la crema allo yogurt: mettere in ammollo, in acqua fredda, i fogli di colla di pesce per 10 minuti e, intanto, lavare le fragole e mondarle, tagliarle a pezzetti e metterle in una ciotola; zuccherarle ed amalgamare bene per distribuire lo zucchero.

In una ciotola montare la panna per dolci bene.

Mettere due cucchiai di latte in un tegamino, scaldarlo e scioglierci dentro i fogli di colla di pesce sgocciolati e strizzati, amalgamando velocemente con un cucchiaino.

Versare nella ciotola con la panna anche lo yogurt, il latte con la gelatina, le fragole a pezzetti ed amalgamare il tutto con una spatola, con movimenti dal basso verso l'alto per non smontare la panna.

Srotolare delicatamente il rotolo e spalmare la crema di panna e yogurt sulla pasta biscotto, livellandola bene; ri-arrotolare il rotolo senza stringerlo troppo e trasferirlo su un piatto per dolci o un vassoio, ponendo il bordo della chiusura del rotolo in basso, a contatto con il vassoio.

Ora bisogna solo decorarlo: montare i restanti 100 ml di panna e, dopo averla messa in una sac è poche, usarla per decorare il rotolo disegnando delle strisce parallele e adiacenti. Lavare ed asciugare qualche fragola e disporla sulla panna.

Mettere il Rotolo yogurt e fragole in frigo coperto da una campana per alimenti e lasciarlo riposare due ore prima di servirlo.

Il Rotolo yogurt e fragole è pronto!

Rotolo yogurt e fragole

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