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Rotolone alla frutta

Il Rotolone alla frutta è un goloso e fresco dolce realizzato con tanta frutta: ananas e pesche sciroppate, fragole e kiwi.

Questa ricetta è stata realizzata da Rosetta (I dolci di Rosetta).

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Informazioni:

  1. Autore: I dolci di Rosetta
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Rotoli e Girelle)
  5. Calorie: 199 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 20 persone

Ingredienti per preparare la Pasta biscotto:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 260 gr
    Zucchero semolato: 220 gr
  2. Lievito per dolci: 1 bustina
    Uova: 8
  3. Vanillina: 1 bustina
    Scorza grattugiata di limone grande: 1

Ingredienti per preparare la Farcia:

  1. Latte: 500 ml
    Uova: 3
  2. Zucchero: 100 gr
    Farina Tipo 00 di grano tenero: 85 gr
  3. Scorza grattugiata di limone: 1

Ingredienti per completare il Rotolone alla frutta:

  1. Panna per dolci: q.b.
    Kiwi: q.b.
  2. Ananas sciroppate: q.b.
    Pesche sciroppate: q.b.
  3. Fragole: q.b.
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Procedimento:

Iniziamo la preparazione del nostro Rotolone alla frutta preparando lo strato di pasta biscotto: lavorare, in una ciotola e con le fruste elettriche oppure usando un robot da cucina, le uova con lo zucchero.

Sempre continuando a sbattere il composto, aggiungere anche la farina a cucchiaiate, la vanillina, la scorza di limone finemente grattugiata e il lievito.

Ottenuto un composto omogeneo, versarlo in una placca forno foderata con carta forno, infornarlo a 200 gradi (forno preriscaldato) e farlo cuocere per 20 minuti circa (il tempo di cottura dipenderà anche dal forno, comunque non deve cuocere troppo, ma dovrà restare abbastanza morbido e chiaro).

Terminata la cottura, capovolgerlo su un panno pulito e lasciarlo raffreddare.

Preparare intanto la crema: in un tegame portare ad ebollizione il latte e, nel frattempo, in una ciotola amalgamare le uova con lo zucchero, la farina e la scorza grattugiata di un limone.

Ottenuto un composto omogeneo, versarlo nel latte caldo, abbassare la fiamma e, sempre continuando a girare con una frusta, fare addensare la crema.

A cottura ultimata, lasciare raffreddare anche la crema.

Quando entrambe le preparazioni saranno fredde, stendere la crema sulla pasta biscotto lasciando 1,5 cm di margine libero sui lati e sistemare sulla superficie alcuni pezzetti di ananas.

Arrotolare la pasta biscotto aiutandosi con il panno pulito e racchiuderla nel panno stretto, in modo da non far aprire il rotolone. Riporre il rotolone qualche ora in frigo.

Togliere il panno e decorare il rotolone con ciuffetti di panna, poi ricoprirlo con frutta a pezzetti disposti a piacere.

Servire il Rotolone alla frutta freddo.

Il vostro Rotolone alla frutta è pronto!

Rotolone alla frutta 1
Rotolone alla frutta 2
Rotolone alla frutta

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