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Rotolone alla frutta
Il Rotolone alla frutta è un goloso e fresco dolce realizzato con tanta frutta: ananas e pesche sciroppate, fragole e kiwi.
Questa ricetta è stata realizzata da Rosetta (I dolci di Rosetta).
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Informazioni:
- Autore: I dolci di Rosetta
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Rotoli e Girelle)
- Calorie: 199 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 20 persone
Ingredienti per preparare la Pasta biscotto:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 260 grZucchero semolato: 220 gr
- Lievito per dolci: 1 bustinaUova: 8
- Vanillina: 1 bustinaScorza grattugiata di limone grande: 1
Ingredienti per preparare la Farcia:
- Latte: 500 mlUova: 3
- Zucchero: 100 grFarina Tipo 00 di grano tenero: 85 gr
- Scorza grattugiata di limone: 1
Ingredienti per completare il Rotolone alla frutta:
- Panna per dolci: q.b.Kiwi: q.b.
- Ananas sciroppate: q.b.Pesche sciroppate: q.b.
- Fragole: q.b.
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Procedimento:
Iniziamo la preparazione del nostro Rotolone alla frutta preparando lo strato di pasta biscotto: lavorare, in una ciotola e con le fruste elettriche oppure usando un robot da cucina, le uova con lo zucchero.
Sempre continuando a sbattere il composto, aggiungere anche la farina a cucchiaiate, la vanillina, la scorza di limone finemente grattugiata e il lievito.
Ottenuto un composto omogeneo, versarlo in una placca forno foderata con carta forno, infornarlo a 200 gradi (forno preriscaldato) e farlo cuocere per 20 minuti circa (il tempo di cottura dipenderà anche dal forno, comunque non deve cuocere troppo, ma dovrà restare abbastanza morbido e chiaro).
Terminata la cottura, capovolgerlo su un panno pulito e lasciarlo raffreddare.
Preparare intanto la crema: in un tegame portare ad ebollizione il latte e, nel frattempo, in una ciotola amalgamare le uova con lo zucchero, la farina e la scorza grattugiata di un limone.
Ottenuto un composto omogeneo, versarlo nel latte caldo, abbassare la fiamma e, sempre continuando a girare con una frusta, fare addensare la crema.
A cottura ultimata, lasciare raffreddare anche la crema.
Quando entrambe le preparazioni saranno fredde, stendere la crema sulla pasta biscotto lasciando 1,5 cm di margine libero sui lati e sistemare sulla superficie alcuni pezzetti di ananas.
Arrotolare la pasta biscotto aiutandosi con il panno pulito e racchiuderla nel panno stretto, in modo da non far aprire il rotolone. Riporre il rotolone qualche ora in frigo.
Togliere il panno e decorare il rotolone con ciuffetti di panna, poi ricoprirlo con frutta a pezzetti disposti a piacere.
Servire il Rotolone alla frutta freddo.
Il vostro Rotolone alla frutta è pronto!
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