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Tronchetto con crema e panna

Oggi presentiamo la ricetta per preparare il Tronchetto con crema e panna, un tronchetto che porterà dolcezza e gioia sulla tua tavola, una delizioso dolce natalizio tutto da gustare!

Questa ricetta è stata realizzata da Teresa (Le delizie di Terry).

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Nota: cerchi altre ricette? Prova anche la Torta Pardula oppure la Torta di noci!

Informazioni:

  1. Autore: Le delizie di Terry
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Rotoli e Girelle)
  5. Calorie: 208 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di riposo:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 12 persone

Ingredienti per preparare la Pasta biscotto:

  1. Farina: 100 gr
    Zucchero: 100 gr
  2. Uova: 3
    Lievito per dolci: 1/2 cucchiaino
  3. Vanillina: 1 bustina
    Sale: un pizzico
  4. Zucchero a velo: q.b.

Ingredienti per completare il Tronchetto:

  1. Crema pasticcera alla vaniglia: 600 gr
    Panna per dolci: 250 ml
  2. Cacao amaro in polvere: 3 cucchiai
    Zucchero a velo: 2 cucchiai
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Procedimento:

Per prima cosa, preparare la crema pasticcera secondo la propria ricetta e farla raffreddare. In una terrina, sbattere i tuorli con lo zucchero e la vanillina; poi aggiungere la farina e il lievito setacciati e frullare ancora.

In un'altra terrina, montare a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale, poi aggiungerli poco alla volta all'altro composto, amalgamando il tutto con un cucchiaio dal basso verso l'alto.

Ricoprire una teglia da forno con carta forno, versarvi il composto e livellarlo con una spatola, formando così uno strato uniforme.

Infornare la teglia a 180 gradi per 10 minuti.

Una volta cotto, capovolgere la pasta biscotto su un canovaccio pulito leggermente bagnato, strizzato e cosparso di zucchero a velo. Eliminare la carta forno (se necessario, bagnarla leggermente) e tagliare i bordi più duri.

Farcire la pasta biscotto con la crema pasticcera precedentemente preparata e arrotolarla su se stessa aiutandosi con il canovaccio.

Riporre il rotolo in frigo per almeno 2 ore.

Montare la panna, aggiungere il cacao amaro setacciato e continuare a montare. Quindi, aggiungere lo zucchero a velo e, se si solidifica troppo, aggiungere un po' di latte. Se la panna risultasse ancora amara, aggiungere altro zucchero a velo.

Spalmare la panna sul tronchetto e, con una forchetta, fare le strisce simulando la corteccia del tronco.

Riporre il Tronchetto con crema e panna in frigo fino al momento di servirlo.

Il vostro Tronchetto con crema e panna è pronto!

Tronchetto con crema e panna 1
Tronchetto con crema e panna

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