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Brioche veloci alle mandorle e cacao
Scopri la ricetta per preparare le Brioche veloci alle mandorle e cacao, semplici da realizzare e ottime da gustare a colazione, magari con una tazza di latte, o per una veloce merenda. Le Brioche veloci alle mandorle e cacao sono preparate con pochi grassi e, se si preferisce, possono essere preparate sostituendo 30 gr di cacao a 30 gr di di farina.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Brioche)
- Calorie: 256 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 6 persone
Ingredienti per preparare le Brioche veloci alle mandorle e cacao:
- Farina: 250 grZucchero: 60 gr
- Olio extravergine di oliva: 30 mlUova: 1
- Sale: un pizzicoLatte: 50 ml
- Lievito per dolci: 1 bustinaAroma alle mandorle: 1 fialetta
- Semi di Anice: 1 cucchiaino
Ingredienti per farcire:
- Cacao dolce in polvere: 1 cucchiaioZucchero a velo: 1 cucchiaino
Ingredienti per la copertura:
- Latte: 4 cucchiaiCacao dolce in polvere: 1/2 cucchiaino
- Zucchero: 1/2 cucchiaino raso
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Procedimento:
In una terrina mettere l'uovo, unire il latte, il sale, l'aroma alle mandorle, lo zucchero, l'olio di oliva, i semi di anice e amalgamare il tutto.
Versandola poco alla volta e sempre amalgamando con una forchetta, unire la farina amalgamata al lievito per dolci setacciato.
Quando si sarà ottenuto un composto omogeneo, stenderlo su un foglio di carta forno infarinato usando un matterello e formare un rettangolo spesso circa 5 mm.
Cospargere sulla superficie il cacao amalgamato allo zucchero a velo e, aiutandosi con il foglio di carta forno, arrotolare la sfoglia su sé stessa, ottenendo un rotolo.
Con un coltello dalla lunga lama tagliare in diagonale il rotolo e adagiare i tranci in una placca forno foderata con carta forno.
Dopo aver preriscaldato il forno a 180 gradi, infornare le brioche e farle cuocere per 7 minuti; intanto preparare una miscela di latte, cacao e zucchero; sfornare momentaneamente le Brioche veloci alle mandorle e cacao e spennellarle con la miscela di latte; infornarle nuovamente e farle cuocere per altri 3-5 minuti.
Una volta cotte (le brioche dovranno risultare leggermente colorate anche sotto), sfornarle e lasciarle raffreddare su una gratella.
Le vostre Brioche veloci alle mandorle e cacao sono pronte!
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