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Scones al limone con Strega
Ecco la ricetta per preparare dei deliziosi Scones al limone con Strega fatti senza burro, ma con un poco di olio extravergine di oliva (solo circa 3 cucchiai e mezzo). Gli scones sono piccoli panini che possono essere consumati farciti con burro o con confetture, quindi sono perfetti per la colazione e per la merenda. Gli scozzesi amano gustarli nel pomeriggio con il tè, io invece li adoro a colazione e stamattina ho preparato degli Scones al limone con Strega farciti con marmellata di mandarini davvero deliziosi!
Lo Strega è un liquore a base di erbe dal sapore molto particolare (il colore giallo è dovuto allo zafferano), viene prodotto a Benevento, in Campania, ed è facilmente reperibile in tutta Italia. Ovviamente la ricetta è rigorosamente secreta e davvero poche persone ne conoscono le dosi, si sa solo che viene preparato con circa 70 erbe. Lo Strega è considerato un liquore digestivo.
Una volta preparati, nei vostri scones sentirete il gradevole aroma e profumo del liquore. Se gli scones sono destinati anche ai bambini, potete sostituire semplicemente lo Strega con del latte.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Brioche)
- Calorie: 364 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare gli Scones al limone con Strega:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 250 grZucchero semolato: 40 gr
- Uova: 1Olio extravergine di oliva: 35 gr
- Latte: 25 grLiquore Strega: 22 gr
- Scorza grattugiata di limone piccolo: 1Sale: un pizzico
- Lievito per dolci: 1 bustina
Ingredienti per spennellare:
- Latte: q.b.Zucchero: q.b.
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Procedimento:
Iniziamo la preparazione dei nostri Scones al limone con Strega versando la farina in una terrina, aggiungere il sale, lo zucchero, il lievito setacciato ed amalgamare.
Fare un buco al centro con una mano e versarci l'olio, il latte, il liquore Strega, la scorza grattugiata di limone, l'uovo e, con una forchetta, iniziare a sbattere il tutto, inglobando man mano sempre più farina.
Quando il composto sarà sodo, continuare ad impastare con le mani su una superficie di lavoro (io uso un tappetino per dolci in silicone, se non lo avete mai usato ve lo consiglio).
Ottenuto un composto omogeneo, stenderlo con un matterello ottenendo una piccola sfoglia di circa 1 cm di altezza.
Con un coppapasta di 6 cm di diametro (potete anche usarlo più piccolo) ricavare dei dischi di pasta.
Trasferirli in una teglia foderata con carta forno, distanziati tra loro perché durante la cottura lieviteranno.
Con le dosi indicate ho ottenuto 13 Scones al limone con Strega, ma il numero che otterrete voi dipende anche dall'altezza della soglia e dal diametro del coppapasta.
Infornare gli scones e farli cuocere a 200 gradi per 10 minuti (forno ventilato) facendoli dorare anche sulla superficie, poi sfornarli e lasciali raffreddare su un coperchio paraschizzi o su una gratella.
I vostri Scones al limone con Strega sono pronti!
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